5000+ Computer Question And Answers PDF Download

0
Share this post with your friends

5000+ Computer Question And Answers PDF Download

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf in hindi 5000+ Computer Question And Answers PDF Download  दोस्तो आज की इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको Computer General Knowledge PDF को हिन्दी व English में उपलब्ध कराऐंगे ! जो कि आपको सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये बहुत उपयोगी सिद्द होंगी !इसके अलावा इस पोस्ट में नीचे हम आपको Computer General Knowledge बिषय से संबंधित महत्वपूर्ण Books को खरीदने खरीदने की Link भी उपलब्ध कराऐंगे ! जिससे आप उन Books को Amazon से Discount में Purchage कर पाऐंगे !आज की हमारी यह पोस्ट Computer बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Computer बिषय से संबंधित सभी प्रकार की PDF ( Computer Notes in Hindi PDF and Computer Notes in English PDF ) को Download करने की Link उपलब्ध कराऐंगे ! जिन पर क्लिक करके आप इनको Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी ! 

 5000+ Computer Question And Answers PDF Download दोस्तो आज की इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको Computer General Knowledge PDF को हिन्दी व English में उपलब्ध कराऐंगे ! जो कि आपको सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये बहुत उपयोगी सिद्द होंगी !इसके अलावा इस पोस्ट में नीचे हम आपको Computer General Knowledge बिषय से संबंधित महत्वपूर्ण Books को खरीदने खरीदने की Link भी उपलब्ध कराऐंगे ! जिससे आप उन Books को Amazon से Discount में Purchage कर पाऐंगे !

दोस्तो कोचिंग संस्थान के बिना अपने दम पर  5000+ Computer Question And Answers PDF Download  करें और महत्वपूर्ण पुस्तको का अध्ययन करें , हम आपको Civil Services के लिये महत्वपूर्ण पुस्तकों की सुची उपलब्ध करा रहे है –

      Topic Related Posts

Computer Question And Answers

1. किसे कंप्यूटर का जन्मदाता कहा जाता है ?

उत्तर :- चार्ल्स बैबेज 

2. किस परिपथ का प्रयोग कंप्यूटर में स्मृति यंत्र के रूप में किया जाता है ?

उत्तर :- कम्पेरेटर

3. कंप्यूटर में मौलिक प्रायोजित आ के लिए ए. एन. डी. का प्रयोग किसलिए किया जाता है ?

उत्तर :- घटाने के लिए 

4. इलेक्ट्रॉनिक मेल के जनक कौन है ?

उत्तर :- आर्थर सी. क्लार्क

5. किसी संगठन के ‘ इंट्रोडक्टरी वेब पेज ‘ को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- होम पेज

6. किसने सूचना प्रदर्शन का नया रूप Worldorld Wide Web सृजित किया

उत्तर :- टिम बरनर्स ली

7. पहले विकसित कंप्यूटर भाषा कौन सी है ?

उत्तर :- कोबोल

8. किस दृष्टि के अनुसार किसी पर्सनल कंप्यूटर के CD ROM ड्राइव का वर्गीकरण किया जाता है ?

उत्तर :- अभिधारण काल

9. डिस्क पर भंडारण हेतु किसी डाटा फाइल का आकार छोटा करने के लिए उसके संसाधन को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- न्यूनीकरण

10. एक कंपैक्ट डिस्क किस प्रकार की डाटा भंडारण पद्धति होती है ?

उत्तर :- चुंबकीय

Computer Question And Answers

11. कंप्यूटर में ‘ आई सी ‘ का अर्थ क्या होता है ?

उत्तर :- Integrated Circuit ( एकीकृत आवेश )

12. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में WLL का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- वायरलेस लोकल लूप 

13. कंप्यूटर वायरस क्या होता है ?

उत्तर :- एक विशेष प्रकार का कंप्यूटर प्रोग्राम 

14. कंप्यूटर के लिए आईसी चिप आमतौर पर किस तत्व के बनाए जाते हैं ?

उत्तर :- सिलिकॉन 

15. कंप्यूटर के प्रोसेसर की गति को मापा जाता है ?

उत्तर :- हर्टज में

16. कंप्यूटर प्रौद्योगिकी में C एक ______ भाषा है

उत्तर :- निम्न स्तरीय

17. क्लिक्जैकिंग क्या है ?

उत्तर :- कंप्यूटर इंजीनियरिंग का एक रूप

18. भारत का पहला कंप्यूटर _____ में स्थापित किया गया था ?

उत्तर :- भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

19. विश्व के पहले कंप्यूटर का क्या नाम है ?

उत्तर :- एनिऐक

20. विश्व का पहला कंप्यूटर एनिऐक ( ENAIC ) किस देश के द्वारा विकसित किया गया था ?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

21. भारत का पहले कंप्यूटर का क्या नाम है ?

उत्तर :- सिद्धार्थ

22. डाटा के प्रेशन की गति को मापने के वाले एक्ट को सामान्यतः क्या कहते है ?

उत्तर :- बिट प्रति सेकंड

23. किस क्षेत्र में स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर सबसे अधिक उपयोगी होता है ?

उत्तर :- प्रकाशन

24. किसने इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किया था ?

उत्तर :- जे.एस. किल्वी

25. कंप्यूटर प्रौद्योगिकी में असेंबली भाषा के लिए किस संकेत का प्रयोग किया जाता है

उत्तर – असंबेलर ( Assembler )

26. HTML में ‘NOSHADE’ किसका प्रतीक है

उत्तर :- रेखा के गहरे धूसर रंग का 

27. कंप्यूटर द्वारा प्रयोग किए जाने वाले प्रोग्राम और डाटा कहां उपलब्ध होते है ?

उत्तर :- प्रोसेसिंग यूनिट में

28. किस सूचना प्रौद्योगिकी कंपनी ने ‘ एम एम एक्स ‘ टेक्नोलॉजी की शुरुआत की

उत्तर :- एप्पल 

29. कंप्यूटर विज्ञान में किलोबाइट का मान कितना बाइट होता है ?

उत्तर :- 1024 बाइट

30. कंप्यूटरों की आईसी चिप प्राय किस पदार्थ की बनी होती है ?

उत्तर :- सिलिकॉन

31. सीडी रोम डिस्क को पढ़ने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर :- ध्वनि कार्ड

32. उस युक्ति को क्या कहा जाता है जो लंबी दूरी से संचरणों के शुरू में अंकीय संकेतों को अनुरूप संकेतों में बदल देती है ?

उत्तर :- मोडेम

33. आलेख पाठ, ध्वनि, वीडियो तथा एनिमेशन के संयोजन में सूचना को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- बहु संसाधन

34. आधुनिक कंप्यूटर की खोज सर्वप्रथम किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर :- सन् 1946 में

35. कंप्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति की शुरुआत किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर :- सन् 1960 में

36. कंप्यूटर के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए कंप्यूटर साक्षरता दिवस प्रति वर्ष किस दिन मनाया जाता है

उत्तर :- 2 दिसंबर

37. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- Central Processing Unit

38. कंप्यूटर में गणना और तुलना करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर :- ALU

39. ALU का पूर्ण रूप क्या है

उत्तर :- Arithmetic Logic Unit

40. कंप्यूटर को हिंदी में क्या कहते है ?

उत्तर :- संगणक

Computer Question And Answers

41. कंप्यूटरों के सीपीयू का मुख्य कार्य क्या होता है ?

उत्तर :- गणना और प्रोसेसिंग करना

42. कंप्यूटरों में किसके द्वारा इनपुट का आउटपुट में रूपांतरण किया जाता है ?

उत्तर :- CPU

43. कंप्यूटरो को _______ बुद्धि की संज्ञा दी गई है ?

उत्तर :- कृत्रिम

44. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में EDP का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- इलेक्ट्रॉनिक डाटा प्रोसेसिंग

45. कंप्यूटर प्रोसेस में इंफॉर्मेशन को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- डेटा

46. कंप्यूटर के कितने प्रकार है ?

उत्तर :- 5

47. दुनिया का सबसे तेज कंप्यूटर कौन सा है ?

उत्तर :- फुगाकू सुपर कंप्यूटर

48. सामान्य रूप से प्रयोग किया जाने वाला कंप्यूटर कौन सा है ?

उत्तर :- डिजिटल कंप्यूटर

49. विश्व के पहला सुपर कंप्यूटर का क्या नाम है ?

उत्तर :- CDC 6600

50. किस पीढ़ी के कंप्यूटरों से मल्टीप्रोग्रामिंग का प्रयोग शुरु हुआ ?

उत्तर :- तीसरी पीढ़ी

51. चुंबकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?

उत्तर :- आयरन ऑक्साइड

52. किस पीढ़ी के कंप्यूटरों को माइक्रोप्रोसेसर कहते है ?

उत्तर :- चतुर्थ पीढ़ी

53. डाटा कंप्यूटर किसके सिद्धांत के अनुसार कार्य करता है ?

उत्तर :- गणना

54. कंप्यूटर के कीबोर्ड में कितने Function Key होते हैं ?

उत्तर :- 12

55. कंप्यूटर के मेमोरी के कार्य को कौन प्रदर्शित करता है ?

उत्तर :- मॉनिटर

56. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में LCD का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- Liquid Crystal Display

57. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में OCR का पूर्ण रूप क्या है

उत्तर :- Optical Character Recognition

58. CD को कंपैक्ट डिस्क के अलावा और किस नाम से जाना जाता है

उत्तर :- ऑप्टिकल डिस्क

59. कंप्यूटर का मुख्य कार्यकारी इकाई को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- मदरबोर्ड

60. सजना प्रौद्योगिकी क्षेत्र में आई.बी.एम. का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

61. संपूर्ण कंप्यूटर प्रणाली के संप्रेषण को कौन नियंत्रित करता है ?

उत्तर :- मदरबोर्ड

62. बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास किसने किया था ?

उत्तर :- जॉन. जी. कैमी

63. जब किसी प्रोग्राम को चित्र के रूप में प्रदर्शित किया जाता है तो उसे क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- फ्लोचार्ट

64. कोबोल जो एक प्रकार की कंप्यूटर भाषा है इसका प्रयोग मुख्य रूप से किस कार्य के लिए किया जाता है ?

 

उत्तर :- व्यवसाय कार्य के लिए

Important Computer Question Answers

Q.1.Cyber Law में ‘DOS का पूरा रूप (Full Form) क्या है ?

[A] डिनाइअल ऑफ सरविस

[B] डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम

[C] डिसटेंन्स ऑपरेटिंग सरविस

[D] डिनाइअल ऑपरेटिंग सिस्टम

ANSWER :- [A] डिनाइअल ऑफ सरविस

Q.2.कम्प्यूटर के निर्देशों (Computer Commands) को क्रियान्वित (Executes) कौन करता है?

[A] ऐरिथमेटिक यूनिट (Arithmetic Unit)

[B] लाॅजिक यूनिट (Logic Unit)

[C] (A) व (B) दोनों

[D] कन्ट्रोल यूनिट (Control Unit)

ANSWER :- [C] (A) व (B) दोनों

Q.3.पैकमैन (Pac-Man) नामक प्रसिद्ध कम्प्यूटर किस काम के लिए बना था?

[A] पुस्तक प्रकाशन

[B] शेयर बाजार

[C] बैंक

[D] खेल

ANSWER :- [D] खेल

Q.4.Microprocessor Computer किस पीढ़ी (Generation) से संबंधित है?

[A] प्रथम पीढ़ी

[B] द्वितीय पीढ़ी

[C] तृतीय पीढ़ी

[D] चतुर्थ पीढ़ी

ANSWER :- [D] चतुर्थ पीढ़ी

Q.5. वह Memory Unit जो CPU से सीधा संपर्क करता है, _____ कहलाता है?

[A] मेन मेमोरी

[B] सेकण्डरी मेमोरी

[C] ऑक्सीलियरी मेमोरी

[D] रेजिस्टर

ANSWER :- [C] ऑक्सीलियरी मेमोरी

Q.6. अप्रार्थनीय संदेश प्रणाली (Abuse Messaging System) का दुरुपयोग करना कहलाता है?

[A] फिसिंग (Phishing)

[B] स्पाम (Spam)

[C] मैलवेयर (Malware)

[D] फाइअरवाॅल (Firewall)

ANSWER :- [B] स्पाम (Spam)

Q.7. _____ साॅफ्टवेयर का उपयोग WEB-PAGE को देखने के लिए किया जाता है?

[A] साइट (Site)

[B] होस्ट (Host)

[C] ब्राउजर (Browser)

[D] लिंक (Link)

ANSWER :- [C] ब्राउजर (Browser)

Q.8. _____ इलेक्ट्रानिक बैठक प्रणाली (Electronic Meeting System) है?

[A] Tele-Officing

[B] Tele-Conferencing

[C] Tele -Banking

[D] Tele-Shopping

ANSWER :- [B] Tele-Conferencing

Q.9. हाल ही में मिटाए गए फाइल (Recently Deleted Files) जमा (Store) होते हैं?

[A] डेस्कटाॅप

[B] रिसाइकल बिन

[C] टास्कबार

[D] माइ कम्प्यूटर

ANSWER :- [B] रिसाइकल बिन

Q.10. एक कागजी प्रति (Hard Copy) बनाता है?

[A] लाइन प्रिंटर (Line Printer)

[B] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)

[C] प्लाॅटर (Plotter)

[D] उपरोक्त सभी (All of above)

ANSWER :- [D] उपरोक्त सभी (All of above)

Q.11. इम्पेक्ट प्रिंटर (Impact Printer) है ?

[A] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर

[B] ड्रम प्रिंटर

[C] (A) एव (B) दोनों

[D] इंकजेट प्रिंटर

ANSWER :- [C] (A) एव (B) दोनों

Q.12. पेरिफेरल उपकरण (Peripheral Equipment) का उदाहरण है?

[A] सी.पी.यू.

[B] प्रिंटर

[C] माइक्रोप्रोसेसर

[D] वर्ड

ANSWER :- [B] प्रिंटर

Q.13. एक हाइब्रीड कम्प्यूटर (Hybrid Computer) होता है –

[A] डिजिटल कम्प्यूटर जैसे लगता है (Resembles Digital Computer)

[B] एनालाॅग कम्प्यूटर जैसे लगता है (Resemble Analogue Computer

[C] डिजिटल और एनाॅलाॅग दोनों कम्प्यूटर एक जैसे लगते हैं (Both a Digital & Analogue Computer)

[D] कोई नहीं (None of the above)

ANSWER :- [C] डिजिटल और एनाॅलाॅग दोनों कम्प्यूटर एक जैसे लगते हैं

Q.14. CPU (Control Processing Unit) सीधा ______ भाषा (Computer Language) को समझ सकता है

[A] सी-लैड्ग्विज (C Language)

[B] मशीन लैड्ग्विज (Machine Language)

[C] असेमब्लि लैड्ग्विज (Assembly Language)

[D] हाई लेवल लैड्ग्विज (High Level Language)

ANSWER :- [B] मशीन लैड्ग्विज (Machine Language)

Q.15. अच्छी गुणवत्ता (Best Quality) का चित्रालेख (Graphics) कौन उत्पन्न करता है?

[A] लेजर प्रिंटर (laser Printer)

[B] इंकजेट प्रिंटर (Ink-jet Printer)

[C] प्लाॅटर (Plotter)

[D] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)

ANSWER :- [C] प्लाॅटर (Plotter)

Q.16. लेसर प्रिंटर (Laser Printer) संबंधित है?

[A] कैरिक्टर प्रिंटर

[B] पेज प्रिंटर (Page Printer)

[C] लाइन प्रिंटर (Line Printer)

[D] प्लाॅटर (Plotter)

ANSWER :- [B] पेज प्रिंटर (Page Printer)

Q.17. एम.एस.-एक्सेल (MS-Excel) में चार्ट बनाने का कौन सा विकल्प (Option) सही है?

[A] फाॅरम्यूला (Formula) – चार्ट (Chart)

[B] इन्सर्ट (Insert) – चार्ट (Chart)

[C] डाटा (Date) – चार्ट (Chart)

[D] व्यू (View) – चार्ट (Chart)

ANSWER :- [B] इन्सर्ट (Insert) – चार्ट (Chart)

Q.18. लाॅजिकल अनुक्रम (Logical Sequence) में डाटा को व्यवस्थित (Data Arranging) करना ______ कहलाता है?

[A] साॅर्टिंग (Shorting)

[B] अरेंजिंग (Arranging)

[C] क्लासिफाईंग (Classifying)

[D] समराईजिंग (Summarizing)

ANSWER :- [A] साॅर्टिंग (Shorting)

Q.19. GUI (Graphical User Interface) लोड होने एवं कम्प्यूटर बूट (Computer Boot) होने के बाद कौन सा पहला प्रोग्राम (Programme) चलता है?

[A] डेक्सटाॅप मैनेजर (Desktop Manager)

[B] फाईल मैनेजर (File Manager)

[C] विंडोस एक्सप्लोरर (Window Explorer)

[D] प्रमाणीकरण (Authentication)

ANSWER :- [D] प्रमाणीकरण (Authentication)

Q.20. एम.एस. -पावर पाईंट (MS- Power Point) में अधिकतम जूम प्रतिशत (Zoom Percentage) _____ होता है?

[A] 100 %

[B] 200 %

[C] 300 %

[D] 400 %

 

ANSWER :- [D] 400 %

Download PDF

More Related PDF Download

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Maths PDF Download

Disclaimer: SSCResult.in neither created this pdf file nor scanned, This PDF/eBook was downloaded from internet and we have shared link of this file on SSCResult.in website or we have shared the drive link/any kind of link, which is already available on Internet. Note – We don’t want to violate any privacy policy or copyright law. In short, If anyone has any kind of objection related to this PDF then kindly mail us at sscexamsresult@gmail.com to request removal of the link. We will remove this link/PDF as soon as possible.

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

 

Tags:-  computer objective questions with answers pdf,computer questions and answers for competitive exams pdf download,basic computer questions and answers pdf in hindi,600 computer mcq pdf,computer mcq book pdf free download,computer questions for competitive exams pdf in hindi,computer questions for competitive exams pdf in english,computer question answer

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!