5000+ Simplification & Approximation Free PDF Download

0
Share this post with your friends

5000+ Simplification & Approximation Free PDF 

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf in hindi प्रिय उम्मीदवारों,  5000+ Simplification & Approximation Free PDF Download  Simplification Questions PDF – Top 500+ Simplification & Approximation Question PDF जैसा कि सभी जानते थे कि गणित एक जटिल वेब है। यदि आप इसे जल्दी से हल करना चाहते हैं तो आपको अधिक अभ्यास करने की आवश्यकता है। सरलीकरण के प्रश्न एक हैं, क्योंकि यदि Simplification questions pdf केवल एक ही ऑपरेशन के भीतर एक या दो नंबरों के साथ काम कर रहे हैं तो यह काफी आसान हो सकता है। लेकिन यह मुश्किल हो गया जब कई संख्याओं को कई ऑपरेशनों के साथ गणना करने के लिए। आप सभी ये नोट्स को नीचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक कर के आसानी से download कर सकते हैं।

 

  5000+ Simplification & Approximation Free PDF Download यदि आप बैंकिंग और अन्य प्रतियोगी परीक्षा पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं, तो Simplification & Approximation questions अधिक पेचीदा होंगे। तो केवल हमारे टीम के विशेषज्ञों को पिछले वर्ष के प्रश्न पत्रों का विश्लेषण करके 50 Simplification Questions PDF तैयार किया जाता है। यह Top 50 Simplification Questions PDF नए बैंकिंग परीक्षा पैटर्न पर आधारित है, जिसे डाउनलोड करना आसान है। अधिक अभ्यास करें और अपनी सॉल्विंग क्षमता को बढ़ाएं जो प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा में अधिक महत्वपूर्ण हो। आईजी के अन्य उत्पादों जैसे 20-20 प्रैक्टिस क्विज़, मॉक टेस्ट सीरीज़ और अधिक उपयोगी पीडीएफ के साथ भी अभ्यास करें।

 

  5000+ Simplification & Approximation Free PDF Download ये सब्जेक्ट ऐसा है कि इसमें से सबसे ज्यादा प्रश्न पूछे जाते हैं इसलिए आज हम आप सभी के साथ ये Simplification & Approximation Question PDF में उपलब्ध कर रहे हैं। इन सभी pdf में आपको लगभग 5000+ Simplification Questions पढने को मिल जायेंगे इसीलिए आपको ये ज़रूर डाउनलोड करना चाहिये।

      Math Topics

 

  1. बीजगणित (Algebra )
  2. अनुपात और समानुपात (Ratio and Proportion )
  3. औसत (Average)
  4. प्रतिशत (Percentage )
  5. लाभ और हानि (Profit and Loss)
  6. साधारण ब्याज (Simple Interest)
  7. चक्रवृद्धि ब्याज (Compound Interest)
  8. त्रिभुज (Triangle)
  9. आयत (Rectangle)
  10. वर्ग (Square)
  11. घन (Cube)
  12. बेलन (Cylinder)
  13. शंकु (Cone)
  14. चतुर्भुज (Quadrilateral)
  15. बहुभुज (Polygon)
  16. वृत और अर्द्धवृत (Circle and Semicircle)
  17. त्रिज्याखंड एवं वृत्तखंड (Sector and Segment)
  18. गोला (Sphere)

       Topic Related Posts

 Simplification  Question and Answer

Simplification Questions in Hindi

Type I : Bodmas (Bracket, Of, Division, Multiplication, Addition, Subtraction)

Q.1: (0.9 × 0.9 × 0.9 + 0.1 × 0.1 × 0.1) निम्न में से किस के बराबर है ?
a) 0.73
b) 0.82
c) 0.91
d) 1.00

Show Answer
Ans : a) 0.73
(0.9)3 + (0.1)3 = 0.729 + 0.001 = 0.730

Q.2: निम्नलिखित का मान क्या है?
(0.98)3 + (0.02)3 + 3 x 0.98 x 0.02 -1
a) 1.98
b) 1.09
c) 1
d) 0

Show Answer
Ans : d) 0
(0.98)3 + (0.02)3 + 3 x 0.98 x 0.02 -1 = (0.98)3 + (0.02)3 + 3 x 0.98 x 0.02 (0.98 + 0.02) -1
= (0.98 + 0.02)3 -1 = 1-1 =0
(a+b)= a3 + b3 + 3ab (a+b)

Q. 3: निम्नलिखित का सरलीकृत मान है:
\dfrac{4}{15} of \dfrac{5}{8} \times 6 + 15 - 10
a) 6
b) 3
c) 5
d) 4

Show Answer
Ans : a) 6
\frac{4}{15} of \frac{5}{8} \times 6 + 15 - 10  = \frac{1}{6}  \times 6 + 15 - 10  =1+15-10 =6

Q.4: 3 \frac 35 \times 3\frac 35 + 2 \times 3 \frac 35 \times \frac 25 + \frac 25 \times \frac 25 = ?
a) 15
b) 16
c) 17
d) 18

Show Answer
Ans : b) 16
(a+b)= a2 + b2 +2ab
(3\frac 35 + \frac 25)^2 = (\frac {18+2} {5})^2 = 4^2 = 16

Q.5: यदि * एक संख्या को निरूपित करता है, तो निम्नलिखित समीकरण में * का मान है
5 \frac 3* \times 3 \frac 12 = 19
a) 7
b) 4
c) 6
d) 2

Show Answer
Ans : a) 7
5 \frac 3* \times 3 \frac 12 = 19  = \frac {5 \times * + 3} {*} \times \frac72 = 19
= 35 * +21 = 38 *
= 3 * = 21, * = 7

Q.6: \frac {17}{15} \times \frac {17}{15} + \frac {2}{15} - \frac {17}{15} \times  \frac {4}{15}  का मान क्या होगा ?
a) 0
b) 1
c) 10
d) 11

Show Answer
Ans : b) 1
(a – b)2 = a2 +b2 -2ab
(\frac {17}{15}  - \frac {2}{15}) ^2 = 1^2 =1

Q.7: \frac {1}{30} +  \frac {1}{42} + \frac {1}{56} + \frac {1}{72} + \frac {1}{90} + \frac {1}{110} = ?
a) \sqrt {2} \frac {2}{27}
b) \frac 19
c) \frac {5}{27}
d) \frac{6}{55}

Show Answer
Ans : d) \frac{6}{55}
\frac{1}{5 \times 6} +  \frac{1}{6 \times 7} +  \frac{1}{7 \times 8} +  \frac{1}{8 \times 9} +  \frac{1}{9 \times 10} +  \frac{1}{10 \times 11}
\frac{1}{5} - \frac{1}{6} + \frac{1}{6} - \frac{1}{7} + \frac{1}{7} -  \frac{1}{8} + \frac{1}{8} - \frac{1}{9} + \frac{1}{9} - \frac{1}{10} + \frac{1}{10}- \frac{1}{11}
\frac 15 - \frac {1}{11} = \frac {6}{55}

Q.8: 5-[4-{3-(3-3-6)}] के बराबर है ?
a) 10
b) 6
c) 4
d) 0

Show Answer
Ans : a) 10
5-[4-{3-(3-3-6)}] = 5-[4-{3-(-6)}] = 5-[4-{3+6}] = 5-[4-9] =5 -[-5] =10

Simplification Objective Questions in Hindi with Solution

Type-II: Continued Fraction

Q.9: 1- \dfrac{1}{1 + \dfrac {2}{3 +\dfrac{4}{5}}}
का मान क्या है ?
a) \frac {12}{29}
b) \frac {8}{19}
c) \frac {48}{29}
d) \frac {2}{19}

Show Answer
Ans : c) \frac {48}{29}

Q.10: यदि 2= x + \dfrac {1}{1+\dfrac {1}{3+\dfrac14}},
x  का मान क्या होगा ?
a) \frac {18}{17}
b) \frac {21}{17}
c) \frac {13}{17}
d) \frac {12}{17}

Show Answer
Ans : b) \frac {21}{17}

Type – III: Square and Square Root

Q.11: कई लड़कों ने अकाल कोष के लिए ₹ 12544 जुटाए, प्रत्येक लड़के ने उतने ही रुपये दिए जितने लड़के है । लड़कों की संख्या कितनी है ?
a) 102
b) 112
c) 122
d) 132

Show Answer
Ans : b)112
लड़को की संख्या x योगदान की गई राशि = 12544 = 1122
लड़को की संख्या = योगदान की गई राशि = 112

Q.12: दो संख्याओं का योग 37 है और उनके वर्गों का अंतर 185 है, तो दोनों संख्याओं के बीच का अंतर है:
a) 10
b) 4
c) 5
d) 3

Show Answer
Ans : c) 5
a+b=37, a2-b2 = 185
a2-b2 = (a-b) (a+b)
185 = (a-b) x 37
a-b = 185/37 =5

Q.13: (11111)2 का मान क्या होगा ?
a) 12344321
b)121212121
c) 123454321
d) 11244311

Show Answer
Ans : c) 123454321
112 =121
1112 =12321
11112 = 1234321
111112 = 123454321

Q.14: निम्नलिखित का वर्गमूल है :
\frac {9.5 \times 0.085}{0.017 \times 0.019}
a) 0.5
b) 5
c) 50
d) 500

Show Answer
Ans : c) 50
\frac {9.5 \times 0.085}{0.017 \times 0.019} = 50 \times 50
Square Root is 50

Q.15: \sqrt{64} - \sqrt{36} के बराबर है :
a) -2
b) 2
c) 0
d) 1

Show Answer
Ans : b) 2
8-6=2

Q.16 : 3 क्रमागत धनात्मक संख्याओं के वर्गों का योग 365 है। संख्याओं का योग है :
a) 30
b) 33
c) 36
d) 45

Show Answer
Ans : b) 33
102+112+122 = 100+121+144 = 365
10+11+12 = 33

Q.17: दिया गया है कि \sqrt {24} लगभग 4.898 के बराबर है। तब \sqrt \frac 83  लगभग बराबर है: :
a) 0.544
b) 1.333
c) 1.633
d) 2.666

Show Answer
Ans : c) 1.633
\sqrt \frac 83 =   \sqrt \frac {8 \times 3}{3 \times 3} = \frac {\sqrt {24}}{3} = \frac {4.898}{3} = 1.633

Q.18: \frac {(75.8)^2 - (55.8)^2}{20} का मान है :
a) 20
b) 40
c) 121.6
d) 131.6

Show Answer
Ans : d) 131.6
\frac {(75.8)^2 - (55.8)^2}{20} = \frac {(75.8 - 55.8) (75.8+55.8)}{20} = \frac {20 \times 131.6} {20} = 131.6

Q.19: \sqrt { \frac {0.49}{0.25}} + \sqrt{\frac {0.81}{0.36} }  के बराबर है :
a) 7 \frac {9}{10}
b) 2 \frac {9}{10}
c) \frac {9}{10}
d) 9 \frac {9}{10}

Show Answer
Ans : b) 2 \frac {9}{10}
\sqrt { \frac {49}{25}} + \sqrt{\frac {81}{36} }
\frac75 +\frac 96 = \frac {87}{30} = \frac {29}{10} = 2\frac{9}{10}

Q.20: जब सरलीकृत किया जाता है, तो गुणन किसके बराबर होता है?
(2-\frac13) (2-\frac57) ..............   (2-\frac {997}{999})
a) $latex \frac {5}{999}
b) $latex \frac {5}{3}
c) $latex \frac {1001}{999}
d) $latex \frac {1001}{3}

Show Answer
Ans : d) $latex \frac {1001}{3}
\frac 35 \times \frac 75 \times \frac 97 \times ........ \times \frac{1001}{999} = \frac{1001}{3}

Simplification MCQ Questions in Hindi with Solution

Type IV : Cube and Cube Root : Simplification Questions in Hindi

Q.21: वह छोटी से छोटी संख्या क्या है जिससे 625 को भाग देने पर भागफल एक पूर्ण घन होगा ?
a) 25
b) 5
c) 2
d) 3

Show Answer
Ans : b) 5
625 = 5x5x5x5
घन के लिए 5 से भाग दें।

Q.22: \sqrt [3]{0.000125} के बराबर है :
a) 0.5
b) 0.15
c) 0.05
d) 0.005

Show Answer
Ans : c) 0.05
\sqrt [3]{0.000125} = \sqrt [3]{(0.05)^3}  = 0.05

Q.23: \sqrt[3]{\sqrt{0.000064}}  के बराबर है :
a) 0.0002
b) 0.02
c) 0.002
d) 0.2

Show Answer
Ans : d) 0.2
\sqrt[3]{\sqrt{0.000064}} =  \sqrt[3]{0.008} = 0.2

Q.24: \sqrt[3]{\frac{19}{513}} के बराबर है :
a) \frac{1}{9}
b) \frac{1}{3}
c) \frac{1}{ \sqrt{27}}
d) \frac{1}{\sqrt{3}}

Show Answer
Ans : b) \frac{1}{3}
\sqrt[3]{\frac{19}{513}} =  \sqrt[3]{\frac{1}{27}} = \frac13

Q.25: A का न्यूनतम संभव मान, जब 90 × A एक पूर्ण घन है?
a) 200
b) 300
c) 500
d) 600

Show Answer
Ans : b) 300
90 x A = 2x3x3x5xA
Therefore, A = 2x2x3x5x5 = 300

Q.26: एक प्राकृतिक संख्या का वर्ग उसके घन से घटाया जाता है और परिणाम 48 होता है। वह संख्या है:
a) 8
b) 6
c) 5
d) 4

Show Answer
Ans : d) 4
n3 – n2 =48
n2(n-1) =16×3 = 42(4-1)
n = 4

No.-1. Mathematics Sample PDF = Click Here

No.-2. English Grammar Sample PDF = Click Here

No.-3. Current Affairs Sample PDF = Click Here

No.-4. Geography Sample PDF = Click Here

No.-5. History Sample PDF = Click Here

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

Tags:- approximation questions pdf download,1000 approximation questions pdf,approximation questions pdf adda247,100 approximation questions pdf,simplification pdf with solution,approximation pdf by arun sir,3500 simplification pdf,500 simplification questions pdf bankersadda

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!