Alphabet Test In Reasoning Tricks Pdf

0
Share this post with your friends

Alphabet Test In Reasoning Tricks Pdf

Hello Students,

आज, हम Alphabet Test In Reasoning Tricks Pdf share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Alphabet Test In Reasoning Tricks Pdf किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

sscresult.in एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Alphabet Test In Reasoning Tricks Pdf बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

sscresult.in कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Download Reasoning PDF


Alphabet Questions with Answers in Hindi 

Q.1.श्रेणी M, N, O, L, R, I, V, ? में अगला पद ज्ञात करो ?

(A) A

(B) E

(C) F

(D) H

Ans .  B

 

Q.2. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के सभी अक्षर व्युत्क्रम में लिखे जाएँ, तो दाएँ से 20वें एवं बाएँ से 21वें अक्षर के ठीक मध्य में कौन-सा अक्षर आएगा? 

(A) N

(B) M

(C) O

(D) कोई नहीं

Ans .  B

 

Q.3. यदि ‘HANDKERCHIEF’ शब्द के पहले अक्षर का सातवें अक्षर से स्थान बदल दिया जाए, इसी प्रकार आगे भी, दूसरे का आठवें से और क्रमश: छठे अक्षर का बारहवें से स्थान बदल दिया जाए, तो बाएँ से 7वें अक्षर के दाएँ तीसरा अक्षर क्या होगा? 

(A) I

(B) D

(C) H

(D) E

Ans .  B

 

Q.4. शब्द ‘COMMUNICATIONS’ में पहले और दूसरे, तीसरे और चौथे, पाँचवें और छठे तथा इसी प्रकार अन्य अक्षरों को परस्पर बदल दिया जाए, तो अपने दाएँ से गणना करने पर दसवाँ अक्षर कौन-सा होगा? 

(A) T

(B) N

(C) U

(D) A

Ans .  B

 

Q.5. ‘DISTURBANC’ शब्द में यदि पहले अक्षर को अन्तिम अक्षर से बदल दें, दूसरे अक्षर को दसवें अक्षर से बदल दें और उसी प्रकार आगे भी, तो नये बने शब्द में ‘T’ के बाद कौन-सा अक्षर आएगा? (A) I

(B) U

(C) N

(D) S

(E) इनमें से कोई नहीं

Ans .  D

 

Q.6. निम्न श्रेणी में अगला पद ज्ञात करो :

BMO, EOQ, HQS, ….. ?

(A) KSU

(B) LMN

(C) SOV

(D) SOW

Ans .  A

 

Q.7. शब्द ‘INTERNATIONAL’ के प्रत्येक व्यंजन को अंग्रेजी वर्णमाला में पूर्ववर्ती अक्षर से तथा प्रत्येक स्वर को परवर्ती अक्षर से प्रतिस्थापित कर दिया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन बाईं ओर से नौवाँ होगा? 

(A) J

(B) S

(C) P

(D) M

(E) इनमें से कोई नहीं

Ans .  A

 

Q.8. शब्द ‘CREATION’ में ऐसे कितने अक्षर हैं जिनमें से प्रत्येक आरम्भ से शब्द में उतनी ही दूर है, जितने कि वे वर्णानुक्रम के अनुसार क्रमबद्ध किए जाने पर हैं? 

(A) कोई नहीं

(B) एक

(C) दो

(D) तीन

Ans .  B

 

Q.9. यदि शब्द ‘UTOPIAN’ के सभी अक्षरों की वर्णमाला के क्रम में बाएँ से दाएँ व्यवस्थित किया जाए और प्रत्येक स्वर को अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में अगले अक्षर से बदल दिया जाए तथा प्रत्येक व्यंजन को अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में पहले अक्षर से बदल दिया जाए, तो दाएँ से तीसरा अक्षर क्या होगा? (A) U

(B) T

(C) P

(D) N

(E) O

 

Q.10. श्रेणी DHL, PTX, BFJ, ? में अगला पद ज्ञात कीजिये |

(A) CGK

(B) KOS

(C) NRV

(D) RVZ

Ans .  C

Reasoning Questions Answers in Hindi 

1. log 10000 का मान है–
(a) 4 (b) 8 (c) 5 (d) 1 (Ans : a)
संकेत: log 10000 = log10 104=4

2. एक लड़का 12 किमी/घण्टा की औसत गति पर स्कूल पहुँचने के लिए 20 मिनट लेता है। यदि उसे 15 मिनट में स्कूल पहुँचना है, तो औसत गति….. होनी चाहिए।
(a) 14 किमी/घण्टा (b) 15 किमी/घण्टा (c) 16 किमी/घण्टा (d) 18 किमी/घण्टा (Ans : c)
संकेत: स्कूल की दूरी =12×20/60=4 किमी
अब उसकी चाल =दूरी/समय=4/15/60
=16 किमी/घण्टा

3. यदि किसी वर्ग की भुजा दोगुनी कर दी जाए, तो क्षेफल–
(a) दोगुना होता है (b) 4 गुना होता है (c) 8 गुना होता है (d) 16 गुना होता है (Ans : b)
संकेत: प्रश्नानुसार, A1=a2
A2=(2a)2=4a2
अत: स्पष्टत: यह चार गुना होगा।

4. 220 का 15%=?
(a) 33 (b) 22 (c) 24 (d) 26 (Ans : a)
संकेत: 220×15/100=33

5. 8888 + 888 + 88 + 8 = ?
(a) 9784 (b) 9792 (c) 9072 (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

6. 450 सेबों में से 30% सड़ें हुए हैं। कितने सेब ठीक हैं?
(a) 135 (b) 140 (c) 125 (d) 315 (Ans : a)
संकेत: सड़े हुए सेबों की संख्या = 450 का 30%
= 450×30/100=135

7. एक तारा पृथ्वी से लगभग 8.1×1013 किमी दूर है। मान लीजिए कि प्रकाश 3.0×105 किमी/सेकण्ड की गति से चलता है। ज्ञात कीजिए कि तारे से प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?
(a) 2.7×108 (b) 2.7×1011 (c) 7.5×104 (d) 7.5×103 (Ans : a)
संकेत: तारे से प्रकार को पृथ्वी एक पहुँचने में लगा समय
= दूरी/चाल = 8.1×1013/3.0×105 = 2.7×108 सेकण्ड

8. एक वस्तु रु. 220 में बेचकर, नीता ने 10% लाभ प्राप्त किया। तद्नुसार वह उसे कितने में बेचे कि लाभ 30% हो जाए?
(a) रु. 220 (b) रु. 230 (c) रु. 260 (d) रु. 280 (Ans : c)
संकेत: वस्तु का क्रय मूल्य =200 × 100/110= रु. 200
30% लाभ कमाने के लिए वस्तु का विक्रय मूल्य
=200 का 130% = रु. 260

Reasoning Coding Decoding Questions in Hindi Quiz

9. 100 × 10 – 100 + 2000 » 100 किसके बराबर होगा?
(a) 20 (b) 920 (c) 980 (d) 1000 (Ans : b)
संकेत: 100 × 10 – 100 + 2000 » 100
= 1000 – 100 + 20 = 900 + 20 = 920

10. एक व्यक्ति ने अपनी सम्पत्ति का 1/4 भाग अपनी पुत्री को दिया, ½ अपने पुत्रों को दिया और 1/5 दान कर दिया। तद्नुसार, उसने कुल कितना भाग दे दिया?
(a) 1/20 (b) 19/20 (c) 1/10 (d) 9/10 (Ans : b)
संकेत: व्यक्ति द्वारा दिया गया कुल भाग
=1/4+½+1/5=5+10+4/20=19/20

11. यदि समअष्टभुज का प्रत्येक अन्त:कोण 135° हैं, तो अष्टभुज का बाह्य कोण होगा-
(a) 65° (b) 75° (c) 45° (d) 70° (Ans : c)
संकेत: अष्टभुज का प्रत्येक ब्राह्य कोण 180° – अन्त: कोण
= 180° – 135° = 45°

12. एक विद्यालय में 85 लड़के व 35 लड़कियों ने सार्वजनिक परीक्षा दी। लड़कों का माध्य प्राप्त अंक 40% व लड़कियों का माध्य प्राप्त अंक 60% था, तो विद्यालय का औसत प्राप्त अंक प्रतिशत में बताइए।
(a) 50.60 (b) 54.16 (c) 45.83 (d) 48.53 (Ans : c)
संकेत: विद्यालय का औसत प्राप्तांक प्रतिशत में
= 85×40+35×60/(85+35)
= 3400+2100/120
= 550/12=45.83

13. कोई धनराशि सरल ब्याज पर 20 वर्षों में दोगुनी हो जाती है। कितने वर्ष में वह चार गुनी होगी?
(a) 40 (b) 50 (c) 60 (d) 80 (Ans : c)
संकेत: साधारण ब्याज से 20 वर्ष में यदि कोई राशि दोगुनी होगी, तो 40 वर्ष में तीन गुनी एवं 60 वर्ष में चार गुनी होगी।

14. किसी संख्या का 35% मिलने के लिए उस संख्या को किससे गुणा किया जाना चाहिए?
(a) 7/20 (b) 3.5 (c) √7/20 (d) 5/20 (Ans : c)
संकेत: 35%= 35/100=7/20

15. 4800 का 36%×1320 का 0.2% बराबर है–
(a) 4535.52 (b) 4551.36 (c) 4561.92 (d) 4572.48 (Ans : c)
संकेत: ? = 4800 का 36/100×1320 का 0.2/100
= 1728 × 2.64
= 4561.92

16. 741560 + 935416 + 1143 + 17364 बराबर है–
(a) 1694583 (b) 1695438 (c) 1695483 (d) 1659483 (Ans : c)
संकेत: = 741560 + 935416 + 1143 + 17364
= 1695483

17. (7857 + 3596 + 4123) » 96 बराबर है–
(a) 155.06 (b) 162.25 (c) 151.83 (d) 165.70 (Ans : b)
संकेत: ? = 7857 + 3596 + 4123/96
= 15576/96 = 162.25

18. एक व्यक्ति स्थान A से B तक की दूरी 5 किमी/घण्टा की रफ्तार से जाता है और 4 किमी/घण्टा की रफ्तार से वापस आ जाता है, तो उसकी औसत चाल क्या होगी?
(a) 35/9 किमी/घण्टा (b) 40/9 किमी/घण्टा (c) 46/9 किमी/घण्टा (d) 50/9 किमी/घण्टा (Ans : b)
संकेत: औसत चाल = 2xy/x+y
= 2×5×4/5+4
=40/9 किमी/घण्टा

19. 100 एवं 300 के बीच 13 की गुणज संख्याएँ हैं–
(a) 18 (b) 16 (c) 21 (d) 13 (Ans : b)
संकेत: 100 तथा 300 के बीच 13 के गुणक हैं
104, 117, 130, 143, 156, 169, 182, 195, 208, 221, 234, 247, 260, 273, 286, 299
= 16

20. चार घण्टियाँ पहले साथ बजीत हैं और फिर क्रमश: 6 सेकण्ड, 7 सेकण्ड, 8 सेकण्ड और 9 सेकण्ड के अन्तराल में बजती हैं। प्रत्येक घण्टें में घण्टियाँ कितनी बार एकसाथ बजेंगी और किस अन्तराल में (सेकण्ड)?
(a) 14; 480 (b) 12; 504 (c) 7; 504 (d) 16; 580 (Ans : c)
6, 7, 8, 9 का ल. स. = 504
संकेत: साथ ही घण्टे में बजने की संख्या
= 60×60/504=7.1428
अत: घण्टे में 7 बार, 504 सेकण्ड के अन्तराल पर सभी एकसाथ बजेंगी।

More Related PDF Download

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Download PDF

Disclaimer: SSCResult.in neither created this pdf file nor scanned, This PDF/eBook was downloaded from internet and we have shared link of this file on SSCResult.in website or we have shared the drive link/any kind of link, which is already available on Internet. Note – We don’t want to violate any privacy policy or copyright law. In short, If anyone has any kind of objection related to this PDF then kindly mail us at sscexamsresult@gmail.com to request removal of the link. We will remove this link/PDF as soon as possible.

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

Tags :-  alphabet reasoning tricks pdf, alphabet reasoning questions pdf download, alphabet test reasoning tricks in hindi, alphabet series reasoning tricks in hindi pdf, alphabet reasoning notes, alphabet test reasoning questions pdf for ssc cgl, alphabet series reasoning questions and answers pdf, missing alphabet series pdf
Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!