Coding Decoding handwritten notes short tricks pdf for exams

0
Share this post with your friends

Coding Decoding handwritten notes short tricks pdf for exams

Today we are sharing an important pdf in hindi Coding Decoding handwritten notes short tricks pdf for exams  General Intelligence and Reasoning Handwritten Notes PDF in Hindi by Ankur Yadav is available below for free download. The hand written notes of Coaching Class are one of best for self study of upcoming SSC, NRA CET, UPSSSC PET, RRB, Bank, Police and other competitive Exams in 2021 -2022.Coding Decoding Questions & Answers (Download PDF): In Government exams like, SSC, Railways, UPSC, Defence, 

Coding Decoding handwritten notes short tricks pdf for exams Banking, Teaching & other State Govt Exams, you will find a question asked every year from Coding-Decoding topic of Reasoning Section. Coding-Decoding is an integral part of the Logical Reasoning section in many competitive exams. It basically judges the candidate’s ability to decipher the code language. In each question of this topic, a word and a coded form of the word will be given. Students are required to decode the logic behind this coding and then apply the same logic to another given word for finding the answer in the form of a code.

Coding Decoding handwritten notes short tricks pdf for exams अंकुर यादव द्वारा हिंदी में रीजनिंग हैंड राइटिंग नोट्स पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड के लिए नीचे उपलब्ध है। हाथ से लिखे नोट्स SSC, NRA CET, UPSSSC PET, RRB, बैंक, पुलिस और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के स्व अध्ययन के लिए सर्वश्रेष्ठ हैं।

Download Reasoning PDF

 

     Tricks

 

  • B-Y = BoY
  • C-X = CifloX 
  • D-W = DeW 
  • E-V = EveN 
  • F-U = FlU 
  • G-T = GT road
  • H-S = High School
  • I-R = Indian Railway
  • J-Q = Jack Queen
  • K-P = Kurta Pyjama
  • L-O = Light On
  • M-N = MaN 

 

Coding Decoding handwritten notes 

Q.1. एक कोड भाषा में, यदि BZ YZW से प्राप्त किया जाता है, तो ZXY से क्या प्राप्त होगा?

(A) BAG                

(B) EYE                 

 (C) AGE                 

(D) ACB

Solution

Ans (D) : यहाँ कोडिंग वर्णमाला के उल्टे क्रम में की जाती है। इसलिए:

Q.2. यदि एक कोड भाषा में, PEN = 11 – 22 – 13, तो कोड 10 – 6 – 18 – 24 – 16 को किस शब्द से दर्शाया गया है?

(A) KFRXP                            

(B) QUIXP                            

(C) JFRXP                             

(D) QUICK 

Solution

Ans (D) :   यहाँ, दिए गए शब्दों के लिए कोड वर्णमाला के अक्षरों का क्रमबद्ध क्रम संख्या है।

So, 10 – 6 – 18 – 24 – 16

        |       |      |      |      |

        Q –   U – I –     C –   K

Q.3. एक कोड भाषा में, TATA को 400 लिखा जाता है, तो हमें उसी भाषा में PAPA के लिए क्या लिखना चाहिए?

(A) 32                    

(B) 1616                                

C) 800                  

(D) 256

Solution

Ans (D) :   T          A              T            A

                  20  ×   1    ×      20   ×     1     =   400

                   P    ×   A    ×      P       ×     A 

20  ×   1    ×      20   ×     1     = 256

Q.4. एक कोड भाषा में, PEN को 1517461315 लिखा जाता है, फिर उसी कोड भाषा में COPY के लिए क्या लिखा जाना चाहिए?

(A) 23141516172526        (B) 23141615172526        (C) 23411615172425      (D) 2414161572426 

Solution

Ans (D) :    16      5        14

                     P      E         N

                   15 17 4 6      13 15

1 नंबर और अगला नंबर इसके लिए अनुक्रम संख्या है।

3              15        16      25

C             O             P      Y        = 24, 14, 16, 15, 17, 24  26

Q.5. एक कोड भाषा में, ‘हाथी को जैकाल कहा जाता है’, ‘जैकल को बंदर कहा जाता है’, ‘बंदर को कुत्ता कहा जाता है’, ‘कुत्ते को शेर कहा जाता है’, ‘शेर को बकरी कहा जाता है’, बकरी को माउस कहा जाता है ‘, फिर जंगल का राजा कौन होगा?

(A) माउस

(B) बकरी

(C) सिंह

(D) जैकाल

Solution

Ans (B): जंगल का राजा एक बकरी है क्योंकि एक शेर को कोड भाषा में बकरी कहा जाता है।

Q.6. यदि नारंगी को स्याही कहा जाता है, स्याही को साबुन कहा जाता है, साबुन को मक्खन कहा जाता है, मक्खन को शहद कहा जाता है, तो कपड़े धोने के लिए क्या इस्तेमाल किया जाएगा?

(A) स्याही

 (B) शहद

 (C) मक्खन

(D) साबुन

Solution

Ans (C): कपड़े धोने के लिए मक्खन का उपयोग किया जाएगा।

Coding Decoding handwritten notes 

Q.7. यदि सूर्य को चंद्रमा कहा जाता है, तो चंद्रमा को आकाश कहा जाता है, आकाश को बादल कहा जाता है, बादल को वर्षा कहा जाता है, जहां पक्षी उड़ेंगे?

(A) चांद

(B) आकाश

(C) मेघ

(D) वर्षा

Solution

Ans (C): पक्षी बादलों में उड़ेंगे क्योंकि आकाश को बादल कहा जाता है।

Q.8. अगर मुंबई को जयपुर कहा जाता है, जयपुर को दिल्ली कहा जाता है और दिल्ली को लखनऊ कहा जाता है, तो भारत की राजधानी क्या कहलाएगी?

(A) जयपुर

(B) दिल्ली

(C) मुंबई

(D) लखनऊ

Solution

Ans (D): भारत की राजधानी दिल्ली है और दिल्ली को लखनऊ के साथ कोडित किया गया है।

Q.9. एक कोड भाषा में; BOY को $ * ● & लिखा गया है और HOUR को @ * £ 0 के रूप में लिखा गया है, फिर उसी कोड भाषा में RUBY के लिए क्या लिखा जाना चाहिए?

(A) 0 £ $ ●                           

(B) 0 $ £ ●                          

(C) ● $ £ 0                           

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans (A) :  

Q.10. एक विशिष्ट कोड में; BEND को ‘5 % 3 #’ & के रूप में और NIGHT को ‘[email protected]©64’ के रूप में लिखा जाता है। इस कोड में DEBT कैसे लिखा जाएगा?

(A) #%©4                            

(B) #@54                              

(C) #%34             

(D) #%54              

(E) इनमें से कोई नहीं

Ans (D) :      B  E  N  D           N I G H T

               ↓    ↓  ↓ ↓             ↓     ↓ ↓ ↓  ↓

                5   % 3  #           3     @© 6  4

          Then,   D  E B  T

                       ↓   ↓  ↓  ↓

                       #  % 5  4

बेहतर प्रदर्शन के लिए समाधान के साथ इन कोडिंग और डिकोडिंग समस्याओं के साथ अभ्यास रखें। यदि आप किसी भी कठिनाई का सामना करते हैं या समाधान के साथ कोडिंग और डिकोडिंग से संबंधित कुछ भी पूछना चाहते हैं, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं।

Q :  यदि ‘नीला’ का अर्थ ‘गुलाबी’, ‘गुलाबी’ का अर्थ ‘हरा’, ‘हरा’ का अर्थ ‘पीला’, ‘पीला’ का अर्थ ‘लाल’ और ‘लाल’ का अर्थ ‘सफेद’ है, तब ‘हल्दी’ का रंग कौन-सा होगा ?

(A) गुलाबी

(B) पीला

(C) लाल

(D) हरा

Correct Answer : C

Q :  एक निश्चित कूटभाषा में Sue Re Nik का अर्थ She is brave, Pi Sor Re Nik का अर्थ She is always smiling और Sor Re Zhi का अर्थ Is always cheerful है, तो शब्द “smiling” के लिए किस कूट का प्रयोग करेंगे ?  

(A) Pi

(B) Sor

(C) Nik

(D) Re

Correct Answer : A

Q :  यदि किसी निश्चित भाषा में GOLD को HOME के रूप में कोडित किया जाता है। और COME को DONE के रूप में और और CORD को CODE  के रूप में कोडित किया जाता है तो उसी भाषा में SONS को कैसे कोडित किया जाएगा?

(A) TPOT

(B) TOOT

(C) TOOS

(D) TONT

Correct Answer : B

Q :  एक विशिष्ट कोड भाषा में, GRAVYS को DUJVBY लिखा जाता है । तथा BUTLTS को WXEVWO  लिखा जाता है। इस कोड भाषा में SPREAD  को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) VSUHDG

(B) USVGDH

(C) URTGCF

(D) PMNBXA

Correct Answer : B

Q :  एक निश्चित कूट भाषा में EDITION को 3891965 लिखते हैं, तब TIDE  को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?

(A) 1839

(B) 1586

(C) 3819

(D) 1983

Correct Answer : D

Q :  यदि MEKLF को कूटभाषा में 91782 तथा LLLJK को 88867 लिखते हैं, तब IGHED का कूट क्या है ?

(A) 53410

(B) 75632

(C) 97854

(D) 64521

Correct Answer : A

Q :  एक विशिष्ट कोड भाषा में “RESIST” को “OANPOE” तथा “DIGENE” को “CEZAJA” लिखा जाता है । अब इस भाषा में “GINGER” को किस प्रकार लिखा जाएगा ?  

(A) MHFQDF

(B) JECNAC

(C) NACJEC

(D) KHFOBD

Correct Answer : B

Q :  यदि “PROJECT” को किसी कोड में “KILQVXG” लिखा जाता हैं, तो “EGO” को उसी कोड में क्या लिखा जाएगा ?

(A) VTL

(B) SGD

(C) VPU

(D) MJN

Correct Answer : A

Q :  यदि ENCRYPT को किसी कोड में VMXIBKG लिखा जाता है, तो ARC को उसी कोड़ में क्या लिखा जाएगा ?

(A) ZSX

(B) QTB

(C) PQE

(D) ZIX

Correct Answer : D

Q :  यदि “EXPLAIN” को किसी कोड में “BUMIXFK” लिखा जाता है, तो “GYM” को उसी कोड में क्या लिखा जाएगा ?

(A) UJM

(B) DVJ

(C) YHN

(D) IKL

Correct Answer : B

Download PDF

More Related PDF Download

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

 

Tags:- coding decoding notes in hindi pdf,coding decoding questions pdf adda247,coding decoding questions with answers pdf free download,new pattern coding decoding questions pdf,200 coding decoding questions pdf,old pattern coding decoding pdf,1000 coding decoding questions pdf,coding-decoding all types
Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!