Computer Shortcut Keys in Hindi Free PDF Download

0
Share this post with your friends

Computer Shortcut Keys in Hindi Free PDF Download

100+ Computer Shortcut Keys in Hindi PDF Download Free is an essential tool that every computer user should be familiar with. Knowing keyboard shortcuts not only saves time But also enhances productivity and efficiency.

 

In exams, knowing A to Z Computer Shortcut Keys in PDF – कंप्यूटर कीबोर्ड शॉर्टकट can be very useful as it allows you to navigate through the computer interface and perform tasks quickly and efficiently, ultimately saving time. Additionally, it can demonstrate your proficiency with the computer to the examiner and showcase your technical skills.

Having a PDF document of computer shortcut keys can be helpful as it provides a comprehensive list of keyboard shortcuts that you can use for different tasks. It can serve as a quick reference guide that you can refer to during the exam, especially if you have difficulty remembering some of the shortcuts.

Overall, having knowledge of computer shortcut keys and having access to a PDF document can be beneficial for any computer user, especially in exams where time is of the essence.

Shortcut Keys (Windows keys):-

Win : Display or hide the Start menu

Win + A : Open the Windows 10 Action Center

Win + D : Show or hide the desktop

Win + E : Open File Explorer

Win + H : Open the Share charm

Win + I : Open the Settings

Win + K : Open the Devices charm

Win + L : Lock your computer

Win + M : Minimize all windows

Win + R : Open the Run dialog box

Win + S : Search Windows

Win + T : Cycle through apps on the taskbar

Win + X : Open the Power User Menu

Win + F1 : Open the Microsoft Windows help and support centre

Win + Tab : Open the Task view

Win + PrtSc : Save a screenshot in the Pictures folder.

Win + Ctrl + Left or Right arrow – To switch between virtual desktop screens

Win + Ctrl + D : Add a new virtual desktop

Win + Enter : Open Narrator

Win + +/- : Zoom in or out using Magnifier

Win + Esc : Exit Magnifier

Computer Shortcut Keys (Function keys):-

F1 key : Display Help

F2 key : Windows में किसी file को Rename करने के लिए

F3 key : Search for a file or a folder

F4 key : Display the Address bar list in My Computer or Windows Explorer

F5 key : Refresh the active windows

F7 key : Spelling and grammar check करने के लिए (MS Word document, Outlook, etc)

F8 key : कंप्यूटर को Boot करते हुए F8 को बार-बार दबाने से Safe Mode में open होता है

F9 key : Microsoft Word में document को Refresh करने के लिए

F10 key : विंडोज में file menu bar को activate करता है

F11 key : Maximize or minimize the active window

F12 key : Open the Save as window in Microsoft Word

Run Command में चलाई जाने वाली Command:-

CALC : Calculator open करने के लिए

MSPAINT : Paint open करने के लिए

NOTEPAD : Notepad open करने के लिए.

WINWORD : MS Word खोलने के लिए

EXCEL : MS Excel open करने के लिए

MSACCESS : Access ओपन करने के लिए

C:, D:, E: किसी भी driver को ओपन करने के लिए

GK Related Post

Computer Question Answers:-

1. किसे कंप्यूटर का जन्मदाता कहा जाता है ?

उत्तर :- चार्ल्स बैबेज 

2. किस परिपथ का प्रयोग कंप्यूटर में स्मृति यंत्र के रूप में किया जाता है ?

उत्तर :- कम्पेरेटर

3. कंप्यूटर में मौलिक प्रायोजित आ के लिए ए. एन. डी. का प्रयोग किसलिए किया जाता है ?

उत्तर :- घटाने के लिए 

4. इलेक्ट्रॉनिक मेल के जनक कौन है ?

उत्तर :- आर्थर सी. क्लार्क

5. किसी संगठन के ‘ इंट्रोडक्टरी वेब पेज ‘ को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- होम पेज

6. किसने सूचना प्रदर्शन का नया रूप Worldorld Wide Web सृजित किया

उत्तर :- टिम बरनर्स ली

7. पहले विकसित कंप्यूटर भाषा कौन सी है ?

उत्तर :- कोबोल

8. किस दृष्टि के अनुसार किसी पर्सनल कंप्यूटर के CD ROM ड्राइव का वर्गीकरण किया जाता है ?

उत्तर :- अभिधारण काल

9. डिस्क पर भंडारण हेतु किसी डाटा फाइल का आकार छोटा करने के लिए उसके संसाधन को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- न्यूनीकरण

10. एक कंपैक्ट डिस्क किस प्रकार की डाटा भंडारण पद्धति होती है ?

उत्तर :- चुंबकीय

11. कंप्यूटर में ‘ आई सी ‘ का अर्थ क्या होता है ?

उत्तर :- Integrated Circuit ( एकीकृत आवेश )

12. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में WLL का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- वायरलेस लोकल लूप 

13. कंप्यूटर वायरस क्या होता है ?

उत्तर :- एक विशेष प्रकार का कंप्यूटर प्रोग्राम 

14. कंप्यूटर के लिए आईसी चिप आमतौर पर किस तत्व के बनाए जाते हैं ?

उत्तर :- सिलिकॉन 

15. कंप्यूटर के प्रोसेसर की गति को मापा जाता है ?

उत्तर :- हर्टज में

16. कंप्यूटर प्रौद्योगिकी में C एक ______ भाषा है

उत्तर :- निम्न स्तरीय

17. क्लिक्जैकिंग क्या है ?

उत्तर :- कंप्यूटर इंजीनियरिंग का एक रूप

18. भारत का पहला कंप्यूटर _____ में स्थापित किया गया था ?

उत्तर :- भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

19. विश्व के पहले कंप्यूटर का क्या नाम है ?

उत्तर :- एनिऐक

20. विश्व का पहला कंप्यूटर एनिऐक ( ENAIC ) किस देश के द्वारा विकसित किया गया था ?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

21. भारत का पहले कंप्यूटर का क्या नाम है ?

उत्तर :- सिद्धार्थ

22. डाटा के प्रेशन की गति को मापने के वाले एक्ट को सामान्यतः क्या कहते है ?

उत्तर :- बिट प्रति सेकंड

23. किस क्षेत्र में स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर सबसे अधिक उपयोगी होता है ?

उत्तर :- प्रकाशन

24. किसने इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किया था ?

उत्तर :- जे.एस. किल्वी

25. कंप्यूटर प्रौद्योगिकी में असेंबली भाषा के लिए किस संकेत का प्रयोग किया जाता है

उत्तर – असंबेलर ( Assembler )

26. HTML में ‘NOSHADE’ किसका प्रतीक है

उत्तर :- रेखा के गहरे धूसर रंग का 

27. कंप्यूटर द्वारा प्रयोग किए जाने वाले प्रोग्राम और डाटा कहां उपलब्ध होते है ?

उत्तर :- प्रोसेसिंग यूनिट में

28. किस सूचना प्रौद्योगिकी कंपनी ने ‘ एम एम एक्स ‘ टेक्नोलॉजी की शुरुआत की

उत्तर :- एप्पल 

29. कंप्यूटर विज्ञान में किलोबाइट का मान कितना बाइट होता है ?

उत्तर :- 1024 बाइट

30. कंप्यूटरों की आईसी चिप प्राय किस पदार्थ की बनी होती है ?

उत्तर :- सिलिकॉन

31. सीडी रोम डिस्क को पढ़ने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर :- ध्वनि कार्ड

32. उस युक्ति को क्या कहा जाता है जो लंबी दूरी से संचरणों के शुरू में अंकीय संकेतों को अनुरूप संकेतों में बदल देती है ?

उत्तर :- मोडेम

33. आलेख पाठ, ध्वनि, वीडियो तथा एनिमेशन के संयोजन में सूचना को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- बहु संसाधन

34. आधुनिक कंप्यूटर की खोज सर्वप्रथम किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर :- सन् 1946 में

35. कंप्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति की शुरुआत किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर :- सन् 1960 में

36. कंप्यूटर के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए कंप्यूटर साक्षरता दिवस प्रति वर्ष किस दिन मनाया जाता है

उत्तर :- 2 दिसंबर

37. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

उत्तर :- Central Processing Unit

38. कंप्यूटर में गणना और तुलना करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर :- ALU

39. ALU का पूर्ण रूप क्या है

उत्तर :- Arithmetic Logic Unit

40. कंप्यूटर को हिंदी में क्या कहते है ?

उत्तर :- संगणक

More Related PDF Download

Download PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Hindi Grammar Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE     

Computer basic shortcut keys pdf PDF Details

Credits Unknown
PDF Name Basic computer shortcut key
No of Pages 10
Quality Good
PDF Size 370 Kb
Medium English

Click Here to Download PDF

All shortcut keys of Computer in MS Excel Format

Shortcut Keys in Tally ERP 9 PDF Download Now:-

 

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channel, Facebook page and YouTube Channel.

Disclaimer: SSCResult.in neither created this pdf file nor scanned, This PDF/eBook was downloaded from internet and we have shared link of this file on SSCResult.in website or we have shared the drive link/any kind of link, which is already available on Internet. Note – We don’t want to violate any privacy policy or copyright law. In short, If anyone has any kind of objection related to this PDF then kindly mail us at sscexamsresult@gmail.com to request removal of the link. We will remove this link/PDF as soon as possible.

Tags:-1000 shortcut keys in computer pdf in hindi,1000 shortcut keys in computer pdf download,computer shortcut keys pdf download,shortcut keys of computer a to z pdf download,shortcut keys of computer a to z pdf in hindi,computer shortcut keys pdf for competitive exams,computer keyboard pdf download

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!