Download 500+ SSC GD GK Questions in Hindi PDF

0
Share this post with your friends

Download 500+ SSC GD GK Questions in Hindi PDF

Hello Friends,

Today we are sharing an important pdf in hindi Download 500+ SSC GD GK Questions in Hindi PDF Are you interested to study SSC GD GK questions in Hindi and English for the coming exam in 2022? As you all know General Knowledge is a very significant topic for all SSC or other govt exams. This is exam is very important for all aspirants who are interested to shape their career in defence. For making your exam easy and smooth we have carried out important SSC GD GK questions PDF in Hindi and English.

 

Download 500+ SSC GD GK Questions in Hindi PDF These general knowledge questions of SSC General Duty constable exams are important for your exam. We have collected these SSC GD general knowledge questions from many general knowledge books. These questions are prepared by seeing the latest syllabus of the SSC GD exam. For cracking this exam on the first attempt you need to have the best study materials for the SSC GD exam.

Download 500+ SSC GD GK Questions in Hindi PDF You all know SSC general Duty constable exam is India level exam not state level exam. You have to complete India level students so your study planning should be strong and different. In view of the latest SSC GD syllabus, We have designed 500+ Important SSC GD GK questions in Hindi and English. First of all, read the complete syllabus of the SSC GD exam 2022. Then decide to make the timetable for study. Now candidates can save or download SSC GD GK Quiz in Hindi.

     Topic Related Posts

 SSC GD GK Questions PDF in Hindi

1. भोपाल गैस दुर्घटना में कौन सी गैस का कारण था?

Ans-मिथाइल आइसोसाइनेट

2. उत्तर पश्चिम में भारत की भूमिगत सीमा किस देश से जुड़ी है?

Ans-पाकिस्तान

3. भारत सेवक समाज की स्थापना किस महान व्यक्ति ने किया था?

Ans-गोपाल कृष्ण गोखले

4.आईने अकबरी किताब को किसने लिखा था?

Ans-अबुल फजल

5. सबसे पहले किस मुसलमान ने पुराण का अध्ययन किया था?

Ans-अलबरूनी

6. भारत की जलवायु किस तरह की कहलाती है?

Ans-उष्णकटिबंधीय मानसू

7. मानसून शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई है?

Ans-अरबी भाषा

8. भारत का पहला न्यूक्लियर ऊर्जा स्टेशन कहाँ पे बनाया गया था?

Ans-तारापुर

9. राजभाषा आयोग को कब समाप्त किया गया था?

Ans-1976

10. हमारे देश मे कब से काग़जी मुद्रा का चलन माना जाता है?

Ans-1862

11) ग्रेट साल्ट झील कहाँ पे है?

Ans-USA

12) भारत में प्रथम स्वतंत्रता संग्राम का कारण क्या था?

Ans-धर्म में हस्तक्षेप

13) गुप्त स्वर्ण मुद्रा को किस नाम से जाना जाता था?

Ans-दीनार

14) ऑक्टोपस किस तरह का जीव है?

Ans-मृदुकवची

SSC GD GK Notes

15) सबसे बड़ा सांप कौन सा होता है?

Ans-पाइथन

16) गुणसूत्र शब्द की खोज किसने किया था?

Ans-वॉल्डेयर

17) दुनिया ने सबसे बड़ा डाक सेवा की सुविधा कहाँ पे है?

Ans-भारत

18) भारत का सबसे लम्बा बांध कौन सा है?

Ans-हीराकुंड

19) केसरी पत्रिका की शुरुवात किसने किया था?

Ans-बाल गंगाधार तिलक

20) सैंडलर आयोग का सम्बन्ध किससे था?

Ans-शिक्ष

21) जिस समय बक्सर का युद्ध हो रहा था उस सामान्य बंगाल का नवाब कौन था?

Ans-मीर जफ़र

22) प्राचीन भारत में सिंचाई के कर को क्या कहाँ जाता था?

Ans-बिदक भागम

23) गुप्त साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?

Ans-श्रीगुप्त

24) लोथल किस नदी के किनारे पे स्थित था?

Ans-भोगवा

25) नवपाषाण काल के लोगों ने सबसे पहले किस पशु का पालन शुरू किया था?

Ans-कुत्ता

26) पहिये का अविष्कार कब हुआ था?

Ans-नव पाषाणकाल में

27) हीटर की कुंडली किसकी बानी होती है?

Ans-नाइक्रोम

28) फिटकरी का प्रयोग किस रूप में होता है?

Ans-जलशोधक

29) वाराणसी में सबसे पहले किसने संस्कृत महाविद्यालय की स्थापना की थी?

Ans-जोनाथन डंकन

30) आत्मसम्मान आंदोलन की शुरुवात किसने किया था?

Ans-ईवी रामास्वामी नायकर ने किया था?

SSC GD GK Questions in Hindi

31) इलाहाबाद से 1857 की क्रांति का नेतृत्व किसने किया था?

Ans-लियाकत अली

32) जंतु विज्ञान का जनक किसे माना जाता है?

Ans-अरस्तू

 SSC GD GK Questions PDF

33) प्रोटोजोआ शब्द को किसने दिया था?

Ans-गोल्डफ़स

34) कम्प्यूटर के बाहरी हिस्से को क्या कहा जाता है?

Ans-हार्डवेयर

35) राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

Ans-24 अप्रैल

36) CAA का फुल फॉर्म क्या होता है?

37) विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

Ans-15 अप्रैल

38) द लोलैंड किताब को किसने रचित किया है?

Ans-झुम्पा लहरी

39) हर्ट ऑफ इंडिया किताब को किसने लिखा है?

Ans-मार्क तुली

40) भोपाल गैस दुर्घटना में कौन सी गैस का कारण था?

Ans-मिथाइल आइसोसाइनेट

41) उत्तर पश्चिम में भारत की भूमिगत सीमा किस देश से जुड़ी है?

Ans-पाकिस्तान

42) भारत सेवक समाज की स्थापना किस महान व्यक्ति ने किया था?

Ans-गोपाल कृष्ण गोखले

43) आईने अकबरी किताब को किसने लिखा था?

Ans-अबुल फजल

44) सबसे पहले किस मुसलमान ने पुराण का अध्ययन किया था?

Ans-अलबरूनी

45) भारत की जलवायु किस तरह की कहलाती है?

Ans-उष्णकटिबंधीय मानसून

SSC GD GK Questions PDF

46) मानसून शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई है?

Ans-अरबी भाषा

47) भारत का पहला न्यूक्लियर ऊर्जा स्टेशन कहाँ पे बनाया गया था?

Ans-तारापुर

48) राजभाषा आयोग को कब समाप्त किया गया था?

Ans-1976

49) हमारे देश मे कब से काग़जी मुद्रा का चलन माना जाता है?

Ans-1862

50) एटम बम के सिद्धांत का आधार क्या है?

Ans-नाभिकीय विखंडन

51) हायड्रोजन बम को किसने बनाया था?

Ans-एडवर्ड टेलर

52) जंक ईमेल को और किस नाम से जाना जाता है?

Ans-स्पैम

53)पहली बार जैन सभा का आयोजन कहाँ पे हुआ था?

पाटिलपुत्र

54) बौद्ध धर्म के त्रिरत्न का क्या नाम है?

Ans-संघ, धम्म, बुद्ध

55) हमारे देश मे पुराणों की संख्या कितनी है?

Ans-18

56) प्राचीन काल मे अवंतिका किस शहर का नाम था?

Ans-उज्जैन

57) आल्हा ऊदल का संबंध कहाँ से था?

Ans-महोबा से

58) सरकारी खर्च को नियंत्रित करने का प्राधिकारी कौन होता है?

Ans-वित्त मंत्रालय

59) राफेल लड़ाकू विमान को किस कंपनी ने बनाया है?

Ans-डसाल्ट एविएशन

60) कौन सी भारत की मिसाइल टैंक प्रतिरोधी है?

Ans-नाग मिसाइल

SSC GD GK PDF

61) भारतीय वायुसेना का मुख्यालय कहाँ पे है?

Ans-नई दिल्ली

62) राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन किस वर्ष हुआ था?

Ans-6 अगस्त 1952

63) भारत की कौन सी पंचवर्षीय योजना केवल चार साल ही चली?

Ans-पांचवी

64) विजय नगर कौन सी नदी के किनारे स्थित है?

Ans-तुंगभद्रा

65) तुलुव वंश के संथापक का क्या नाम था?

Ans-वीर नरसिम्हा

66) पोस्ट आफिस नामक प्रसिद्ध किताब का लेखन किसने किया?

Ans-रविन्द्र नाथ टैगोर

 SSC GD GK Questions PDF

67) ए ट्रैन तो पाकिस्तान किताब कर लेखक का क्या नाम है?

Ans-खुशवंत सिंह

68) सबसे पहले वित्त आयोग का गठन कब हुआ था?

Ans-1951

69) पटाके का विष्फोट किसका एक उदाहरण है?

Ans-दहन

70) CFC का फुल फॉर्म क्या होता है?

Ans-क्लोरो फ्लोरो कार्बन

71) बल्ब का फिलामेंट किसका बना होता है?

Ans-टंगस्टन

72) परासरण दाब को कैसे मापा जाता है?

Ans-बर्कले और हार्टले विधि द्वारा

73) मानव पाचन की प्रक्रिया कहाँ से शुरू होती है?

Ans-मुख गुहिका

74) 50℃ का मान फारेनहाइट मर कितना होता है?

Ans-122 फारेनहाइ

75) हवा में ध्वनि की तरंग किस तरह होती है?

Ans-अनुदैर्ध्य

SSC GD GK Notes PDF

77) भारत मे सबसे अधिक उपजाऊ मिट्टी कौन सी है?

Ans-जलोढ़

78) पुनर्जागरण की शुरुआत कहाँ से हुई थी?

Ans-इटली

79) रूसी क्रांति के जनक किसे माना जाता है?

Ans-वी आई लेनिन

80) हमारे देश मे सबसे पहले कौन सा संगीत यन्त्र था?

Ans-वीणा

81) प्रछन्न बौद्ध के नाम से कौन जाना जाता है?

Ans-शंकर

82) सूफी आंदोलन का उदगम कहा माना जाता है?

Ans-पर्शिया

83) मणिमेकलाई के रचयिता कौन थे?

Ans-सथनार

84) काबा क्यों प्रसिद्ध है?

Ans-मुसलमानों का पवित्र स्थल है

85) राज्य सरकार का संवैधानिक प्रमुख कौन होता है?

Ans-राज्यपाल

86) चंद्रमा पे जानेवाली पहली प्राइवेट फ्लाइट का क्या नाम है?

Ans-मून एक्सप्रेस

87) मानव द्वारा पहला निर्मित उपग्रह जो कक्षा में भेजा गया था?

Ans-स्पूतनिक one

88) खालसा पंथ की स्थापना कब और किसने की थी?

Ans-1699 गुरु गोविंद सिंह

89) ओलिंपिक 2020 में किस खिलाडी को गोल्ड मैडल मिला?

Ans-नीरज चोपड़ा

90) संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?

Ans-24 अक्टूबर

SSC GD General Knowledge PDF

91) गोल्डन गर्ल किताब को किसने लिखा है?

Ans-पीटी उषा

92) भारत रत्न पुरस्कार सबसे पहले किसको मिला है?

Ans-सीवी रमन

93) सौरव वर्मा कौन सा खेल खेलते है?

Ans-बैडमिंटन

94) सुप्रीम कोर्ट का जज अपना त्यागपत्र किसको लिखित रूप में देता है?

Ans-राष्ट्रपति

95) क्षेत्रपाल की दृस्टि से भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा जंगल है?

Ans-मध्य प्रदेश

96) बंग विरोधी आंदोलन की शुरुवात किस वर्ष हुई थी?

Ans-7 अगस्त 1905

97) किस तत्व की इलेक्ट्रॉन बंधुता सबसे अधिक है?

Ans-C

 SSC GD GK Questions PDF

98) राष्ट्रीय कृषि विपणन संसथान कहाँ पे है?

Ans-जयपुर राजस्थान

99) सलीम अली अपने किस काम के लिए प्रसिद्ध है?

Ans-पक्षी विज्ञानी और वो Birdman ऑफ़ इंडिया

100) ईस्ट इंडिया कंपनी ने किस वर्ष कलकत्ता में उच्च न्यायालय का निर्माण किया था?

Ans- 1773

Download PDF

More Related PDF Download

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Disclaimer: SSCResult.in neither created this pdf file nor scanned, This PDF/eBook was downloaded from internet and we have shared link of this file on SSCResult.in website or we have shared the drive link/any kind of link, which is already available on Internet. Note – We don’t want to violate any privacy policy or copyright law. In short, If anyone has any kind of objection related to this PDF then kindly mail us at sscexamsresult@gmail.com to request removal of the link. We will remove this link/PDF as soon as possible.

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

 

Tags:-  ssc gk questions in hindi pdf,ssc gd question paper in hindi pdf download,ssc gd book in hindi pdf download,जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2022,150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न quiz,50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर,सामान्य ज्ञान के 10 प्रश्न उत्तर,विश्व gk in hindi pdf
Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!