[Download] Rajasthan Forest Guard Previous Year Question

0
Share this post with your friends

[Download] Rajasthan Forest Guard Previous Year Question

Hello Friends,

Today we are sharing an important pdf in hindi [Download] Rajasthan Forest Guard Previous Year Question Forest Guard Previous Year Question Papers in Hindi PDF Download: राजस्थान वनरक्षक व वनपाल भर्ती 2022 की परीक्षा तिथि घोषित की जा चुकी है और अब नवंबर महीने में वनरक्षा व वनपाल भर्ती 2022 की परीक्षा होने वाली है। बेहतर तैयारी के लिए आपको परीक्षा में पिछले वर्षों में आये प्रश्नों को पढ़ना भी बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।अगर आप भी राजस्थान फारेस्ट गार्ड भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहें है और पिछली परीक्षा के प्रश्नों को हल करना चाहते है तो इस आर्टिकल में हम आपको Rajasthan Forest Guard Question Papers in Hindi PDF उपलब्ध करवाने वाले है जिसको आप आसानी से यहाँ से डाउनलोड करके अच्छे से तैयारी कर सकते है।

[Download] Rajasthan Forest Guard Previous Year Question वनरक्षक मॉडल पेपर 2020 फारेस्ट गार्ड मॉडल पेपर इन हिंदी pdf up वनरक्षक पेपर 2019 pdf download rajasthan राजस्थान वनरक्षक पेपर 2018 pdf,vanpal previous year paper,vanpal old paper,rajasthan vanpal previous year paper pdf,vanpal old paper pdf download, Rajasthan Forest Guard Old Paper Download PDF in Hindi Rsmssb Forest Guard Model Paper 2021 Rajasthan Forest Guard Previous Papers Pdf Rajasthan Forest Guard Previous Question Papers राजस्थान वन रक्षक पुराने पेपर्स Rajasthan Forest Guard Vanrakshak Solved Paper in Hindi PDF forest guard model paper in hindi pdf वन विभाग मॉडल पेपर rajasthan rajasthan forest guard paper 2015 pdf

[Download] Rajasthan Forest Guard Previous Year Question Rajasthan Forest Guard Old Question Papers in Hindi PDF Download, राजस्थान फारेस्ट गार्ड भर्ती 2022 के अंतर्गत आयोजित होने वाली परीक्षा के सभी पुराने प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी के साथ इस वेबसाइट पर उपलब्ध करवाए जा रहे है। सभी अभ्यर्थी यहाँ से Old Question Papers को डाउनलोड करके अच्छे से तैयारी कर सकते है।

Rajasthan Forest Guard Syllabus 2022

1.Everyday Science

  1. सामग्री
  2. वैज्ञानिक कारण
  3. मतभेद
  4. लघुरूप
  5. इकाइयों
  6. खोज और आविष्कार
  7. मापने के उपकरण
  8. विज्ञान के लिए निर्णय परिप्रेक्ष्य बनाना

2.Mathematics 

  1. मौलिक अंकगणितीय संचालन
  2. प्रतिशत
  3. अनुपात और अनुपात
  4. साधारण ब्याज
  5. औसत
  6. छूट
  7. संख्या प्रणाली
  8. पूर्ण संख्याओं की गणना
  9. दशमलव और भिन्न
  10. संख्याओं के बीच संबंध
  11. साझेदारी
  12.  कार्य समय
  13.  समय और दूरी
  14. तालिकाओं और रेखांकन का उपयोग, क्षेत्रमिति

3.Social Studies

  1. विकास
  2.  महत्त्व
  3. राजनीतिक पहलू
  4. समाज की प्रकृति
  5. परिवर्तन

4.Geography

  1. पानी
  2. साधन
  3. खनिज पदार्थ
  4. राजस्थान और भारत का भूगोल
  5. क्षेत्र
  6. नक्शा
  7.  जनसंख्या
  8. राजस्थान में जिले आदि।

5.History 

  1. महलों
  2. स्मारकों
  3. स्वतंत्रता आंदोलन
  4. महत्वपूर्ण तिथियां और वर्ष
  5. राजस्थान और भारत का इतिहास
  6. ऐतिहासिक स्थान

6.Culture & Art 

  1. चित्रों
  2. प्रमुख त्योहार
  3. मेले
  4. संस्कृति
  5. कला
  6. पुस्तकें

7.Current Affairs 

  1. राष्ट्रीय/अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार
  2. भारतीय भाषाएं
  3. पुस्तकें
  4. लिखी हुई कहानी
  5. राजधानी
  6. मुद्रा
  7. खेल-कूद-एथलीट जैसे आवश्यक ज्ञान

     Topic Related Posts

 

 Rajasthan Forest Guard Previous Year Question

Q-राजस्थान के एकीकरण के सप्तम चरण में किन क्षेत्रों को सम्मिलित किया गया ?

(A) जयपुर

(B) अजमेर तथा आबू

(C) मत्स्य संघ

(D) सिरोही

Correct Answer : B

Q :  निम्नलिखित में से कौनसा युग्म गलत सुमेलित है?

(A) रामदेवजी—रामदेवरा

(B) पाबूजी — कोलू

(C) मल्लीनाथजी —करनाल

(D) गोगाजी —ददरेवा

Correct Answer : C

Q :  गणेश्वर की सभ्यता ———— में स्थित थी।

(A) नागौर

(B) बूंदी

(C) भीलवाड़ा

(D) सीकर

Correct Answer : D

Q :  बीकानेर के कौन से शासक को उसकी वीरता से प्रभावित होकर औरंगजेब ने माही मारातीब की उपाधि दी?

(A) राव दलपतसिंह

(B) राव सूरसिंह

(C) राव कर्णसिंह

(D) राव अनूप सिंह

Correct Answer : D

Q :  राजस्थान सरकार ने खेल रत्न पुरस्कार की स्थापना कब की ?

(A) 1992 ई.

(B) 1993 ई.

(C) 1994 ई.

(D) 1995 ई.

Correct Answer : C

Q :  राजस्थान का वह स्थल जो हड़प्पा को तांबे की वस्तुएं की आपूर्ति करता था ?

(A) कालीबंगा

(B) मिथल

(C) गणेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C

Q :  राजस्थान के सबसे बड़े चिड़ियाघर—जयपुर की स्थापना किसके द्वारा की गई?

(A) सवाई रामसिंह

(B) सवाई मानसिंह

(C) सवाई जयसिंह

(D) सवाई प्रतापसिंह

Correct Answer : A

Q :  आजादी से पहले राजस्थान का क्षेत्र कहलाता था ?

(A) राजपूताना

(B) संयुक्त प्रान्त

(C) मध्य प्रान्त

(D) बंग प्रदेश

Correct Answer : A

Q :  1905 में जयपुर में वर्धमान पाठशाला की स्थापना किसने की ?

(A) मेजर शैतान सिंह

(B) गुलाबचन्द कासलीवाल

(C) मास्टर भोलेनाथ

(D) अर्जुन लाल सेठी

Correct Answer : D

Q :  डूँगरपुर राज्य में गुहिल राजवंश का सस्थापक कौन था?

(A) आसकरण

(B) सेसमल

(C) सामन्तसिंह

(D) उदय सिंह

Correct Answer : D

Q :  वृहत राजस्थान का प्रधानमंत्री कौन था ?

(A) मोकुल भाई भटट

(B) जयनारायण व्यास

(C) हीरालाल शास्त्री

(D) माणिक्य लाल वर्मा

Correct Answer : C

Q :  चरणोत क्या था ?

(A) भूमि के क्रय पर देय लाग

(B) निर्यात / आयात कर

(C) विशिष्ट योद्धा का पुरस्कार

(D) पशु चराई कर

Correct Answer : D

 Forest Guard Previous Year Question

Q :  शेखावाटी क्षेत्र में उब छठ को क्या कहा जाता है ।

(A) उठ छठ

(B) गामा छठ

(C) चाना छठ

(D) निर्जला छठ

Correct Answer : C

Q :  राजस्थान के भौगोलिक क्षेत्र को राजस्थान नाम कब दिया गया ?

(A) 15 अगस्त 1947 को

(B) 1 नवंबर 1956 को

(C) 8 मार्च 1950 को

(D) 25 मार्च 1956 को

Correct Answer : B

Q :  कितने रजवाड़ो एवं राज्यों के एकीकरण से राजस्थान राज्य बना ?

(A) 18

(B) 16

(C) 19

(D) 20

Correct Answer : C

Q :  जमवा रामगढ़ अभयारण्य राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

(A) उदयपुर

(B) जयपुर

(C) झालावाड़

(D) हनुमानगढ़

Correct Answer : B

Q :  जाल वृक्ष और मोर पंख को किस सम्प्रदाय के अनुयायी पवित्र मानते हैं ?

(A) विश्नोई सम्प्रदाय

(B) दादू पंथ

(C) जसनाथी सम्प्रदाय

(D) लालदासी सम्प्रदाय

Correct Answer : C

Q :  निम्नलिखित में से किस स्थल से ‘जाखबाबा’ प्रतिमा प्राप्त हुई है?

(A) आभानेरी

(B) किराडु

(C) नोह

(D) बैराठ

Correct Answer : C

Q :  बढ़ार का भोज निम्न में से किस मौके पर रखा जाता है?

(A) विवाह

(B) जन्म

(C) मृत्यु

(D) तीर्थ—यात्रा

Correct Answer : A

Q.1332 :  राजस्थान में माता कुंडालिनी का मेला लगता हैं ?

(a) देशनोक ( बीकानेर )

(b) राश्मी गांव (चित्तौड़गढ़)

(c) अलवर में

(d) रणथम्भौर में

Answer : राश्मी गांव (चित्तौड़गढ़)

Q.1331 :  राजस्थान में कुआं खोदने से पहले किस देवता की आराधना की जाती हैं ?

(a) पीपल

(b) भैंरूजी

(c) जल देवता

(d) हनुमान जी

Answer : जल देवता

Q.1330 :  राजस्थान के लोक देवता मल्लीनाथ जी का मुख्य मन्दिर स्थित हैं ?

(a) कोलायत

(b) तिलवाड़ा

(c) रामदेवरा

(d) गोगामेड़ी

Answer : तिलवाड़ा

Q.1329 :  “क्रिसमस डे” मनाया जाता हैं ?

(a) 20 दिसम्बर

(b) 25 दिसम्बर

(c) 18 सितम्बर

(d) 20 नवम्बर

Answer : 25 दिसम्बर

Q.1328 :  राजस्थान में “आदिवासी संस्कृति” लोकायी” क्या हैं ?

(a) नृत्य

(b) मृत्य भोज

(c) विवाह भोज

(d) जन्मोत्सव

Answer : मृत्य भोज

 

Q.1327 :  राजस्थान में “मिट्ठेशाह की दरगाह” कहा पर ?

(a) अलवर

(b) झालावाड़ (गागनोर )

(c) अजमेर

(d) भरतपुर

Answer : झालावाड़ (गागनोर )

Q.1326 :  बसंत पंचमी कब मनाई जाती हैं ?

(a) फाल्गुन अमावस्या

(b) फाल्गुन शुक्ला 12

(c) माघ शुक्ला 5

(d) फाल्गुन शुक्ला11

Answer : माघ शुक्ला 5

 Forest Guard Previous Year Question

Q.1325 :  राजस्थान में 1444खम्भों पर टिका हुआ एक 500 वर्ष पुराना मन्दिर निम्न में से कौनसा हैं ?

(a) गलता मन्दिर

(b) भैंरू जी का मन्दिर

(c) रंगनाथ का मन्दिर

(d) रणकपुर के जैन मन्दिर

Answer : रणकपुर के जैन मन्दिर

Q.1324 :  राजस्थान में “पत्थर का विमान” कहा बना हुआ हैं ?

(a) रणकपुर के जैन मन्दिरों में

(b) राम बैकुण्ठनाथ मन्दिर (पुष्कर) में

(c) महादेव के मन्दिर (पुष्कर) में

(d) कहीं भी नहीं

Answer : राम बैकुण्ठनाथ मन्दिर (पुष्कर) में

Q.1323 :  राजस्थान में अदभुत नाथ का मन्दिर किस स्थान पर हैं ?

(a) जैसलमेर में

(b) नागदा में

(c) गलता ( जयपुर ) में

(d) जयपुर में

Answer : नागदा में

Download PDF

More Related PDF Download

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

 

Tags:-  rajasthan vanpal previous year paper pdf,rajasthan forest guard question papers in hindi pdf,forest guard previous year question paper pdf download,forest guard previous year question paper in hindi,uttarakhand forest guard paper pdf download,forest guard old paper,वनरक्षक पेपर pdf download,rajasthan forest guard paper 2016 pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!