General Science Book for Competitive Exams PDF

0
Share this post with your friends

General Science Book for Competitive Exams PDF

Hello Friends,

We all know that general science is the most important part of our exams so today we are sharing General Science Book for Competitive Exams PDF like RRB JE 2023, SSC CGL 2023, SSC CHSL 2023, RRB NTPC Exams and all are exams started after a few months. In those exams, almost 4-5 Questions are coming from General Science, so General Science is important in all exams. Common questions are placed in the 300 General Science Questions PDF In English For All Exams which has been put together in most examinations, you can download this PDF Notes very simply by clicking on the Download Button at the bottom.

This post is dedicated to downloading our PDFEXAM for free PDFs, which are the latest exam pattern based general science pdf for RRB JE 2023, SSC CGL 2023, SSC CHSL 2023, RRB NTPC, etc. General Science Questions for Competitive Exams Pdf it helps in performing your all-rounder performance in the exam.

1000+ General Science Questions Answers 2023 PDF Download: General Science Question in Hindi Pdf for Banking, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

General Science Questions for Competitive Exams Pdf, General Science Questions Pdf, General Science Questions in Hindi Pdf, General Knowledge, General Science MCQ, General Science Objective Question & Answer Pdf. In  “General Science Questions in Hindi” is providing you the General Science questions with detailed solution & Short Tricks. Where you can easily get the logic of the questions. General Science Plays an important role in GK, GA, GS Section. General Science questions in Hindi is Providing free to download.

Importance of General Science:

Every exam you will get at least 5 questions from General Science questions in Hindi. So candidates must focus on General Science and download this General Science Questions for Competitive Exams Pdf to get important questions with the best solutions. We have put all Previous Year Questions of General Science that are Asked in various Govt & Private Exam.

General Science contains Physics, Chemistry, Computer, Environment, Atom Science and Biology. General Science Questions in Hindi Pdf covered thoroughly under the guidance of subject experts. This General Science Hindi Pdf mainly targeting RRB JE 2023, RRB NTPC, SSC CGL 2023 & SSC CHSL 2023. General Science Questions PDF Download  की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Topics Are Covered in General Science Questions PDF:

  • Physics
  • Chemistry
  • Biological Science
  • Computer
  • Bio-Technology
  • Space Science
  • Atom Science
  • Information Technology

About General Science Questions: General Science Questions in Hindi is a variety of scientific subjects, including chemistry, astronomy, physics, biology, environment, genetics, and zoology. General science is the development and establishment of infrastructure to aid in understanding the prediction and explanation of phenomena in the natural world.

General Science includes all science gadgets and instruments, Branches of Science, Energy Converter Gadget, Important medical instruments, Important Scientist Innovations, Indian agricultural research institute, Atomic, Nuclear, Particle, Work, Power, Energy, Gravity, Motion, Electric Circuits, Magnetic Fields, Forces Electromagnets, Simple Harmonic Motion, Pendulums, Waves, Sound, Light, Optics, Acids, Bases, Atomic Structure, Electrochemistry, Units and Measurement, Liquid, Gas, Part of Plants, Plants Harmons, Tongue, Fruit, Flower, Liver, Nervous System, Excretory System, Blud Pressure, Endocrine System, Digestive System, Color Blindness, Water, Fat, Protein, Carbs, Green House, Defense Technology.

General Science Related Post

 General Science Questions Answers 

  • सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है? —– हिरण
  • आज कार्बन डाइऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है?— संयुक्त राज्य अमरीका
  • निम्नलिखित में से किस उद्योग में अभ्रक कच्चे माल के रूप में प्रयुक्त होता है? — विद्युत
  • विद्युत प्रेस का आविष्कार किसने किया था? — हेनरी शीले ने
  • प्रेशर कुकर में खाना जल्दी पक जाता है, क्योंकि? — प्रेशर कुकर के अन्दर दाब अधिक होता है General Science
  • दाब बढ़ाने पर जल का क्वथनांक? — बढ़ता है
  • ‘प्रत्येक क्रिया के बराबर व विपरीत दिशा में एक प्रतिक्रिया होती है।’ यह न्यूटन का — तीसरा नियम है
  • ताँबा (कॉपर) का शत्रु तत्त्व है? — गंधक
  • उगते व डूबते समय सूर्य लाल प्रतीत होता है, क्योंकि? —– लाल रंग का प्रकीर्णन सबसे कम होता है
  • रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी? —– हेनरी बेकरल ने
  • दो समतल दर्पण एक-दूसरे से 60° के कोण पर झुके हैं। इनके बीच रखी एक गेंद के बने प्रतिबिम्बों की संख्या कितनी होगी? –— पाँच
  • पानी के अन्दर हवा का एक बुलबुला किस तरह बर्ताव करता है? — एक अवतल लेंस
  • इकाइयों की समस्त व्यवस्थाओं में किस इकाई की मात्रा समान होती है? —– विशिष्ट गुरुत्व
  • यदि कोई मनुष्य समतल दर्पण की ओर 4 मीटर/सेकेण्ड की चाल से आ रहा है, तो दर्पण में मनुष्य का प्रतिबिम्ब किस चाल से आता हुआ प्रतीत होगा? —– 8 मीटर/सेकेण्ड
  • कारों, ट्रकों और बसों में ड्राइवर की सीट के बगल में कौन-सा दर्पण लगा होता है? — उत्तल दर्पण
  • ऐसे तत्त्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं वे कहलाते हैं? — उपधातु
  • वनस्पति विज्ञान के जनक कौन हैं? — थियोफ्रेस्टस
  • निम्नलिखित में से किसमें ध्वनि की चाल सबसे अधिक होगी? — इस्पात में
  • एक व्यक्ति घूमते हुए स्टूल पर बांहें फैलाये खड़ा है। एकाएक वह बांहें सिकोड़ लेता है, तो स्टूल का कोणीय वेग — बढ़ जायेगा
  • चन्द्रमा पर एक बम विस्फ़ोट होता है। इसकी आवाज़ पृथ्वी पर — सुनाई नहीं देगी
  • चन्द्रमा पर वायुमण्डल न होने का कारण है — पलायन वेग
  • यदि किसी सरल लोलक की लम्बाई 4% बढ़ा दी जाये, तो उसका आवर्तकाल — 2% बढ़ जायेगा
  • एक लड़की झूला झूल रही है। उसके पास एक अन्य लड़की आकर बैठ जाती है, तो झूले का आवर्तकाल — अपरिवर्तित रहेगा
  • हम रेडियो की घुण्डी घुमाकर, विभिन्न स्टेशनों के प्रोग्राम सुनते हैं। यह सम्भव है — अनुनाद के कारण
  • ‘वेन्चुरीमीटर’ से क्या ज्ञात करते हैं? — जल के प्रवाह की दर
  • चौराहों पर पानी के फुहारे में गेंद नाचती रहती है, क्योंकि —– पानी का वेग अधिक होने से दाब घट जाता है
  • यदि द्रव्यमान परिवर्तित हुए बिना पृथ्वी अपनी वर्तमान त्रिज्या की सिकुड़कर आधी रह जाये तो दिन होगा — 12 घण्टे का
  • यदि किसी पिण्ड को पृथ्वी से 11.2 किलोमीटर/सेकेण्ड के वेग से फेंका जाये तो पिण्ड — पृथ्वी पर कभी नहीं लौटेगा
  • उपग्रह में समय ज्ञात करने के लिए, अन्तरिक्ष यात्री को क्या प्रयोग करना चाहिए? — स्प्रिंग घड़ी
  • यदि पृथ्वी की त्रिज्या 1% कम हो जाये, किन्तु द्रव्यमान वही रहे तो पृथ्वी तल का गुरुत्वीय त्वरण —– 2% घट जायेगा General Science
  • दाब का मात्रक है? — पास्कल
  • खाना पकाने का बर्तन होना चाहिए — उच्च विशिष्ट ऊष्मा का निम्न चालकता का
  • झरने में जब जल ऊँचाई से गिरता है तो उसका ताप –— बढ़ जाता है
  • केल्विन तापमापी में बर्फ़ का गलनांक होता है — -0° K
  • बॉटनी शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है? —– ग्रीक
  • क्यूरी (Curie) किसकी इकाई का नाम है?— रेडियोएक्टिव धर्मिता
  • किस रंग की तरंग दैर्ध्य सबसे कम होती है? — बैगनी
  • कमरे में रखे रेफ़्रीजरेटर का दरवाज़ा खोल दिया जाता है तो कमरे का ताप — बढ़ जायेगा
  • इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं? —– सात रंग
  • ‘सेकेण्ड पेण्डुलम’ का आवर्तकाल क्या होता है? –— 2 सेकेण्ड

General Science Notes PDF Question Answers

1.टेनिस गेंद के समतल की अपेक्षा ऊँची चोटियों पर अधिक उछलने का क्या कारण है?

[A] काम गुरुत्वाकर्षण

[B] अधिक गुरुत्वाकर्षण

[C] काम घनत्वीय वायु

[D] काम वातावरणीय ताप

Answer: C [काम घनत्वीय वायु]

Notes: वायु के कम घनत्व होने के कारण ऊँची चोटियों पर समतल स्थान की अपेक्षा टेनिस गेंद अधिक उछलती है।

2.एक नक्षत्र का रंग निर्भर करता है, उसकी?

[A] सूर्य से दूरी पर

[B] त्रिज्या पर

[C] घनत्व पर

[D] पृष्ठीय ताप पर

 Answer: D [पृष्ठीय ताप पर]

3.धातु की चायदानियों में लकड़ी के हैंडल क्यों लगे होते है?

[A] लकड़ी ऊष्मा की कुचालक होती है

[B] इससे बिजली का शॉक नही लगता

[C] इससे पात्र सुन्दर लगता है

[D] इसमें स्वच्छता होती है

 Answer: A [लकड़ी ऊष्मा की कुचालक होती है]

4.किसी द्रव के पृष्ठ तनाव का कारण है?

[A] अणुओं के मध्य आसंजक बल

[B] अणुओं के मध्य संसजक बल

[C] अणुओं के मध्य गुरुत्वाकर्षण बल

[D] अणुओं के मध्य विद्युत् बल

Answer: B [अणुओं के मध्य संसजक बल]

5.आवर्धक लेंस वास्तव में क्या होता है?

[A] अवतल लेंस

[B] अवतल लेंस

[C] उत्तल लेंस

[D] बेलनाकार लेंस

Answer: C [उत्तल लेंस]

6.परिदर्शी किस सिद्धांत पर काम करता है?

[A] अपवर्तन

[B] पूर्ण आंतरिक परावर्तन

[C] विवर्तन

[D] परावर्तन

Answer: D [परावर्तन]

7.ऑप्टिक फाइबर का प्रयोग कहाँ होता है?

[A] कैट-स्कैन में

[B] एक्स-रे में

[C] अल्ट्रासाउंड स्कैन में

[D] एण्डोस्कोपी में

Answer: D [एण्डोस्कोपी में]

8.लेंस किससे बनता है?

[A] पाइरेक्स काँच

[B] फ्लिंट काँच

[C] साधारण काँच

[D] कोबाल्ट काँच

 Answer: B [फ्लिंट काँच]

9.ग्रीष्म काल में मरीचिका किस परिघटना के कारण दिखाई देती है?

[A] प्रकाश का परावर्तन

[B] प्रकाश का पूर्ण आंतरिक परावर्तन

[C] प्रकाश का व्यतिकरण

[D] प्रकाश का विवर्तन

 Answer: B [प्रकाश का पूर्ण आंतरिक परावर्तन]

10.लैम्बर्ट नियम किससे संबंधित है?

[A] परावर्तन

[B] अपवर्तन

[C] व्यतिकरण

[D] प्रदीप्ति

Answer: D [प्रदीप्ति]

More Related PDF Download 

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Download PDF

General Science Notes PDF in Hindi Question Answers :-

1.निम्न में क्या, प्रकाश के वायुमण्डलीय अपवर्तन का परिणाम नही है?

[A] सूर्य का सूर्यास्त के समय लाल दिखाई देना

[B] रात में तारों का टिमटिमाहट

[C] सूर्य का आकाश में अपनी वास्तविक ऊंचाई से ज्यादा ऊंचाई पर दिखाई पड़ना

[D] सूर्य का अपने वास्तविक उदय से दो या तीन मिनट पहले दिखाई देना

 Answer: A [सूर्य का सूर्यास्त के समय लाल दिखाई देना]

2.भिन्न-भिन्न तारों के भिन्न-भिन्न रंग निम्नलिखित में से किसकी विविधता के कारण होते है?

[A] तापमान

[B] दाब

[C] घनत्व

[D] इनसे विकिरण

Answer: A [तापमान]

3.वर्णाधता का दोष किस लेंस के प्रयोग द्वारा दूर किया जा सकता है?

[A] अवतल लेंस

[B] उत्तल लेंस

[C] सिलिंडरी लेंस

[D] उपर्युक्त में से कोई नही

 Answer: D [उपर्युक्त में से कोई नही]

4.किसी खगोलीय दूरबीन की आवर्धन क्षमता कैसे कम की जा सकती है?

[A] नेत्रिका की फोकस दूरी घटाकर

[B] नेत्रिका फोकस दूरी बढ़ाकर

[C] अभिदृश्यक की फोकस दूरी बढ़ाकर

[D] इनमें से कोई नही

Answer: B [नेत्रिका फोकस दूरी बढ़ाकर]

5.हम लघु तरंग के प्रसारणों को दीर्घ तरंग के प्रसारणों की अपेक्षा अधिक अच्छी तरह क्यों सुन सकते है?

[A] दीर्घ तरंगों की अपेक्षा लघु तरंगों में अधिक ऊर्जा होती है

[B] लघु तरंगों पर वायुमण्डलीय विक्षोभ का प्रभाव नहीं पड़ता है

[C] लघु तरंग के प्रसारण निकटस्थ रेडियो केन्द्रों द्वारा किये जाते है

[D] परंपरा से लघु तरंगें लम्बी दूरियों के लिए है और दीर्घ तरंगे छोटी दूरियों के लिए आरक्षित है

Answer: A [दीर्घ तरंगों की अपेक्षा लघु तरंगों में अधिक ऊर्जा होती है]

6.क्वार्ट्ज किससे बनता है?

[A] कैल्सियम सल्फेट से

[B] कैल्सियम सिलिकेट से

[C] सोडियम सल्फेट से

[D] सोडियम सिलिकेट से

Answer: B [कैल्सियम सिलिकेट से]

7.रात में समय आवासीय क्षेत्र में शोर का अनुमत स्तर है?

[A] 45 dB

[B] 55 dB

[C] 75 dB

[D] 80 dB

Answer: A [45 dB]

8.समुद्र में डूबी वस्तु का पता लगाने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?

[A] सोनार

[B] रडार

[C] लेसर

[D] मेसर

 Answer: A [सोनार]

9.‘शोर’ को किसमें मापा जाता है?

[A] वाट

[B] रेम

[C] सेंटीग्रेड

[D] डेसिबल

 Answer: D [डेसिबल]

10.समान चुम्बकीय क्षेत्र किससे दर्शाया जाता है?

[A] आवृत्त वक्रों

[B] समान्तर लाइनों

[C] अभिसारी लाइनों

[D] अपसारी लाइनों

 Answer: B [समान्तर लाइनों]

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

Tags :-drishti general science book pdf in english free download, 10000 general science questions pdf, best general science book for all competitive exams pdf, arihant general science book pdf, ncert science book for competitive exams pdf, general science notes for competitive exams pdf in english, general science pdf download, general science book for ssc cgl pdf
Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!