History Gk Questions In Hindi 2023 | इतिहास सामान्य ज्ञान 2023

0
Share this post with your friends

History Gk Questions In Hindi 2023 | इतिहास सामान्य ज्ञान 2023

Welcome to Important Indian History Gk Questions In Hindi 2023 section which is mostly asked in competitive exams like HSSC, HSSC Clerk, SSC, SSC CGL, SSC MTS, BANK PO, BANK CLERK, Haryana Police, Delhi Police, Railway, RRB JE, RRB NTPC etc. we share Indian History Objective Questions and Answers PDF. History is one of the important Section in all competitive Exams, Like as SSC UPSC etc. Once you are through with this PDF, you will be easily able to answer maximum question to be asked in the history section of all competitive exams like SSC, UPSC, Railway etc.
Indian History Quiz is a very important part of SSC, UPSC, Bank, Railway, Police etc. different competitive exams so SSC NOTES PDF today share History 675 question- nswers in Hindi. We also cover Basic Topics on our web portal like Mathematics, History, Geography, Polity, Arts and Culture, Current Affairs, Handwritten Notes, Typewritten Notes, SSC CGL Study Material, Railway exam Notes etc.

Indian History GK Questions and Answers Download Now: Download Indian History Questions and Answers for, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

Arihant General Knowledge 2021 PDF Free Download In English,Score Booster 1750 Most Important GK Questions for All Competitive Exams,Rojgar With Ankit GK Book PDF Free Download20000+ प्रीवियस ईयर एग्जाम Questions बुक इन हिंदी : अब करे GK की सम्पूर्ण तयारी यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

भारत का इतिहास प्रश्न उत्तर के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Download More Related Notes 

History Gk Questions In Hindi 2023 | इतिहास सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आंसर

1. ’अभिनव भारत’ नामक संस्था किसके द्वारा संगठित की गयी थी?

a. गोपाल कृष्ण गोखले
b. लाला हरदयाल
c. श्यामजी कृष्ण शर्मा
d. विनायक दामोदर सावरकर

Ans: d. विनायक दामोदर सावरकर

2. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित है?

a. बक्सर का युद्ध – मीर ज़ाफ़र विरुद्ध रॉबर्ट क्लाइव
b. वाडीवाश का युद्ध – फ़्राँसीसी विरुद्ध ईस्ट इंडिया कंपनी
c. चिलियाँवाला का युद्ध – डलहौजी विरुद्ध मराठे
d. खर्दा का युद्ध – निज़ाम विरुद्ध ईस्ट इंडिया कंपनी

Ans: b. वाडीवाश का युद्ध – फ़्राँसीसी विरुद्ध ईस्ट इंडिया कंपनी

3. लॉर्ड पेथिक लॉरेंस के कार्यकाल में पारित ‘पंजाब टेनेन्सी एक्ट’ का प्रमुख उद्देश्य क्या था?

a. कृषकों के दख़ल अधिकारों की सुरक्षा।
b. सरकार की राजस्व वसूली को बढ़ाना।
c. भू-स्वामियों का दमन।
d. भू-स्वामियों की वफादारी हासिल करना।

Ans: a. कृषकों के दख़ल अधिकारों की सुरक्षा।

4. निम्नलिखित में से किस एक राजपूत राजवंश द्वारा अपना उद्गम मिथकीय ‘अग्निकुल’ से नहीं जोड़ा गया?

a. परिहार
b. चौहान
c. चन्देल
d. सोलंकी

Ans: c. चन्देल

5. निम्नलिखित में से किसमें विख्यात ‘गायत्री मंत्र’ अंतर्विष्ट है?

a. ऋग्वेद
b. यजुर्वेद
c. अथर्ववेद
d. सामवेद

Ans: a. ऋग्वेद

6. 1 अगस्त, 1920 को कौन-सा आन्दोलन महात्मा गाँधी द्वारा प्रारम्भ किया गया?

a. सविनय अवज्ञा आन्दोलन
b. सत्याग्रह आन्दोलन
c. भारत छोड़ो आन्दोलन
d. असहयोग आन्दोलन

Ans: d. असहयोग आन्दोलन

7. पौराणिक गाथाओं के अनुसार शकुन्तला की माता कौन थीं?

a. उर्वशी
b. मेनका
c. रम्भा
d. तिलोत्तमा

Ans: b. मेनका

8. ढाका में किस वर्ष ‘मुस्लिम लीग’ की स्थापना की गई थी?

a. 1910
b. 1906
c. 1915
d. 1905

Ans: b. 1906

9. ”मैं कोई तत्ववेत्ता नहीं हूँ। न तो संत या दार्शनिक ही हूँ। मैं तो ग़रीब हूँ और ग़रीबों का अनन्य भक्त हूँ। मैं तो सच्चा महात्मा उसे ही कहूँगा, जिसका हृदय ग़रीबों के लिये तड़पता हो।’ यह कथन किस महापुरुष का है?

a. वीर दामोदर सावरकर
b. ऐनी बेसेन्ट
c. रामकृष्ण परमहंस
d. स्वामी विवेकानन्द

Ans: d. स्वामी विवेकानन्द

10. कश्मीर के किस शासक ने दो आदमियों को काग़ज़ बनाने तथा जिल्दसाजी की कला सीखने के लिए समरकंद भेजा?

a. हैदरशाह
b. राजा सिंहदेव
c. जैनुल अबादीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans: c. जैनुल अबादीन

11. हड़प्पा सभ्यता के देवी देवताओं में किसे परवर्ती हिन्दू धर्म में अंगीकार नहीं किया गया?

a. पशुपति शिव
b. सात मातृदेवियाँ
c. मिश्रित प्राणी
d. एकश्रृंगी जीव

Ans: d. एकश्रृंगी जीव

12. निम्नलिखित ग्रंथों में से किसमें गुप्तकालीन प्रशासन एवं नीतियों का उल्लेख प्राप्त होता है?

a. स्मृतिचंद्रिका
b. पराशर माधव
c. कामन्दकीय नीतिशास्त्र
d. नीतकितकम

Ans: c. कामन्दकीय नीतिशास्त्र

13. निम्नलिखित में से कौन-से पुरावशेष सिंधु घाटी सभ्यता के धार्मिक तथा सामाजिक जीवन का अध्ययन करने में सबसे अधिक सहायक सिद्ध हुए हैं?

a. शवाधिस्थान
b. पकी मिट्टी से निर्मित आकृतियाँ और मुहरें
c. फर्नीचर और मिट्टी के बर्तन
d. घरों तथा अन्य भवनों के भग्नावशेष

Ans: b. पकी मिट्टी से निर्मित आकृतियाँ और मुहरें

14. कल्हण प्रणीत ‘राजतरंगिणी’ कश्मीर के संदर्भ में विश्वकोष मानी जाती है। यह किस शासक के शासन काल में लिखी गई?

a. रानी दिद्दा
b. यशस्कर
c. जयसिंह
d. हर्ष

Ans: c. जयसिंह

15. निम्नलिखित में से कौन एक ठीक सुमेलित नहीं है?

a. सुरकोटदा – जुते खेत
b. हड़प्पा – अश्व के अवशेष
c. रंगपुर – धान की भूसी
d. चन्हूदड़ों – गढ़ी क्षेत्र

Ans: c. रंगपुर – धान की भूसी

16. सिन्धु घाटी के लोगों द्वारा भवनों के निर्माण कार्य के लिए धूप में सुखाई गई ईंटों के स्थान पर चूने और पकाई गई ईंटों का प्रयोग क्यों किया जाता था?

a. उनकी प्रौद्योगिकी उच्च व उन्नत थी।
b. बेहतर नगर योजना का उन्हें ज्ञान था।
c. नगरों के नदी घाटियों के समीप स्थित होने के कारण जलवायु नम थी।
d. उन्हें चूना बनाने की जानकारी थी।

Ans: c. नगरों के नदी घाटियों के समीप स्थित होने के कारण जलवायु नम थी।

History Gk Questions In Hindi 2023

SSC Exams News, Class Notes and Books PDF

As you know, we have already shared A history of medieval india by satish chandra in PDF Format. You can download this medieval indian history notes and read this medieval indian history pdf free download book to boost your preparation. In below table you will get SSC News and Study material (medieval india satish chandra Class notes) related to all SSC Exams.

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and
General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D
Exam

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channel, Facebook page and YouTube Channel.

Disclaimer: SSCResult.in neither created this pdf file nor scanned, This PDF/eBook was downloaded from internet and we have shared link of this file on SSCResult.in website or we have shared the drive link/any kind of link, which is already available on Internet. Note – We don’t want to violate any privacy policy or copyright law. In short, If anyone has any kind of objection related to this PDF then kindly mail us at sscexamsresult@gmail.com to request removal of the link. We will remove this link/PDF as soon as possible.

Tags:   history gk questions in hindi pdf, history gk in hindi, indian history questions in hindi, history gk questions in english, history question answer, indian history questions and answers, gk question answer, भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!