[PDF 2022] SSC Kiran Mathematics Book Chapter-wise

0
Share this post with your friends

[PDF 2022] SSC Kiran Mathematics Book Chapter-wise

Hello Students,

[PDF 2022] SSC Kiran Mathematics Book Chapter-wise  ” को आप सभी SSC CGL, SSC, One Day Exam आदि परीक्षाओ की तैयारी करने के लिए बहुत ही अच्छी book है, जिसे सभी विद्यार्थी पढना पसंद करते है| हम आप सभी को बता दे की इस ebook के माध्यम से आप सभी को बहुत कुछ नया जानने को मिलेगा| इस लिए आप सभी Students kiran SSC Math Chapterwise Solved Paper को जरुर Download करके अच्छे से पढ़े |

दोस्तों आज मैं आपके लिए एक महत्वपूर्ण  [PDF 2022] SSC Kiran Mathematics Book Chapter-wise  लेकर आया हूँ | जो की आपके लिए बहुत ज्यादा फायदे मंद होने वाली हैं |अगर आप किसी भी तरह की competitive Exam की तैयारी कर रहे हैं जैसे -SSC, UPSC, IAS, PSC, etc तो आप इस जानकारी को एक बार जरुर पढ़े , अगर पसंद आये तो अपने दोस्तों को भी शेयर करे |All The Chapters In This Book Are Well Explained. If You Are Also Preparing For Any Such Competitive Exams. Where Mathematics Is Mainly Asked. So This Book Can Be Very Beneficial For You And Can Ensure Your Success.

In This Book Of Mathematics, [PDF 2022] SSC Kiran Mathematics Book Chapter-wise  All The Questions Of Previous Years SSC CGL, CHSL, CPO, MTS Exams Are Given Chapters Wise. Questions Are Also Asked From Arithmetic And Advance Maths In SSC And All The State Exams, These Parts Also Become Very Important To Crack Any Exam.

         Topic Related Posts

 Math Topic

1   Number System
2. LCM and HCF
3. Simplification
4. Power, Indices, and Surds
5. Average
6. Ratio and Proportion
7. Percentage
8. Profit and Loss
9. Discount
10. Simple Interest
11. Compound Interest
12. Time and Work
13. Pipe and Cistern
14. Time and Distance
15. Boat and Stream
16. Sequence and Series
17. Algebra
18. Trigonometry
19. Geometry
20. Mensuration
21. Statistics & Data Interpretation
22. Miscellaneous

ALGEBRA

1-Chapter: Indices and Surds

2-Chapter: Polynomials

3-Chapter: Factorization of Quadratic Polynomials

4-Chapter: Simplification of Fractions

5-Chapter: Algebraic Identities

6-Chapter: Solutions of Linear Equations Graphic Representation of Straight Lines

7-Chapter: Coordinate Geometry

8-Chapter: Sequence and Series

TRIGONOMETRY

9-Chapter: Circular Measure of Angles

10-Chapter: Trigonometric Ratios

11-Chapter: Trigonometric Identities

12-Chapter: Heights and Distances

GEOMETRY

13-Chapter: Lines and Angles

14-Chapter: Triangles: Similarity and Congruence

15-Chapter: Quadrilaterals

16-Chapter: Circles: Chords and Tangents

MENSURATION

18-Chapter: Area and perimeter (Triangles, Rectangles, Squares, Quadrilaterals, Rhombus Circles)

14-Chapter: Volume (Cubes, Spheres, Hemispheres, Cylinders, Cones, Fraustums, Prism, Pyramids)

Math Question and ANSWER

Q.1- A³-B³ =127, (A-B) = 1 और Ab = 42, तब (A²-B²) का मान ज्ञात कीजिए?

(A) 26
(B) 7
(C) 13
(D) 5

Ans- C
Q.2- एक ट्रेन 15 मिनट में 20 किमी की दूरी तय करती है। यदि इसकी गति 10 किमी / घंटा बढ़ जाती है, तो उसी दूरी को तय करने के लिए समय लगेगा:

(A) 13 मिनट 20 Sec.
(B) 12 मिनट
(C) 10 मिनट
(D) 11 मिनट 10 Sec.

Ans- A

[PDF 2022] SSC Kiran Mathematics Book Chapter

Q.3- घनाभ का आयतन 1512 सेमी³ है। यदि आधार का क्षेत्रफल 108 सेमी² है, तो इसकी ऊंचाई है:

(A) 14
(B) 7
(C) 12
(D) 10

Ans- A
Q.4- 3²¹ + 3²³ + 3²⁵ किसके द्वारा विभाज्य है-

(A) 4
(B) 7
(C) 12
(D) 5

Ans- B

 


Q.5- △XYZ में, XY और XZ क्रमशः 20 सेमी और 25 सेमी है, XP, ∠YXZ के कोण द्विभाजक है, YP = A सेमी और PZ = (A + 3) सेमी। △XYZ में, XY और XZ क्रमशः 20 सेमी और 25 सेमी हैं, XP कोण है यदि I त्रिभुज का केन्द्रक है तो XI : IP =? का अनुपात ज्ञात कीजिए।

(A) 5:3
(B) 4:5
(C) 3:5
(D) 5:4

Ans- A
Q6- यदि 3tanθ +4 =0 जहा Π/2 <Θ < Π, तो 2cotθ – 5cosθ – Sinθ का मान होगा-

(A) 2/3
(B) (-7/10)
(C) 7/10
(D) 3/2

Ans- C
Q.7- किस मिश्रधन पर 20% प्रति वर्ष की दर से 1 साल में चक्रवृद्धि ब्याज ₹1050 प्राप्त होगा यदि ब्याज की दर अर्द्धवार्षिक हो।

(A) 6000
(B) 5000
(C) 5500
(D) 4000

Ans- B
Q.8- यदि धन का योग 12 वर्ष बाद स्वयं का 4 गुना हो जाता है। फिर राशि की ब्याज दर ज्ञात कीजिए।

(A) 16.66%
(B) 20%
(C) 25%
(D) 12.5%

Ans- C
Q.9- यदि एक आयत का विकर्ण और क्षेत्रफल क्रमशः 29m और 420m। है। आयत की लंबाई कितनी है ?

(A) 20
(B) 21
(C) 25
(D) 32

Ans- B
Q.10- यदि Cosθ=1/2 तथा P= Tanθ तो P² -5p-2 का मान ज्ञात कीजिए-

(A) 1-5√3
(B) 2-3√3
(C) 7√3
(D) 7+√2

Ans- A
Q.11- ज्योति ने एक स्कूटी 26,000 में खरीदी। उसने इसे 10% की हानि पर बेचा। उस पैसे से उसने दूसरा स्कूटर खरीदा और उसे 20% के लाभ पर बेचा। कुल लाभ/हानि क्या है ?

(A) 2080
(B) 3080
(C) 2500
(D) 3205

Ans- A

31. एक 250 मी लम्बाई की ट्रेन 350 मी लम्बाई के प्लेटफ़ॉर्म को 50 सेकंड में पार कर जाती है . 230 मी की लम्बाई के प्लेटफ़ॉर्म को वह ट्रेन कितने समय में पार करेगी?
(A) 60 सेकंड

(B) 45 सेकंड

(C) 40 सेकंड

(D) 55 सेकंड

Ans- (C) 40 सेकंड

32. 510 रु. में 30 संतरे और 75 सेब खरीदे गए यदि सेब का दाम 2 रु० प्रति सेब था, तो संतरे का औसत दाम था
(A) 12 रु०

(B) 14 रु०

(C) 10 रु०

(D) 15 रु०

Ans- (A) 12 रु०

33. एक रेडियो को 10% मुनाफे से 900 रु० में बेचा जाता है। यदि उसे 890 रु० पर बेचा गया होता, तो वास्तविक लाभ या हानि कितना होता?
(A) 90 रु० का लाभ

(B) 10 रु० का हानि

(C) 10 रु०का लाभ

(D) 90 रु० का हानि

Ans- (B) 10 रु० का हानि

34. किसी वस्तु का अंकित मूल्य 200 रु० है। अंकित मूल्य पर 121/2% बट्टा देकर भी 25% का लाभ अर्जित किया जाता है। उस वस्तु का क्रय मूल्य क्या है?
(A) 200 रु०

(B) 175 रु०

(C) 120 रु०

(D) 140 रु०

Ans- (D) 140 रु०

35. एक परीक्षा में एक विद्यार्थी को 30% अंक मिले और वह 12 अंक कम मिलने से फेल हो गया। उसी परीक्षा में एक और विद्यार्थी को 40% अंक मिले और उसे न्यूनतम पास होने के अंकों से 18 अंक अधिक मिले हैं। पास होने के लिए अंक होने चाहिए
(A) 102

(B) 120

(C) 132

(D) 150

Ans- (A) 102

36. सुनील के पास 10 पैसे एवं 25 पैसे के कुल 40 सिक्के हैं। यदि उसके पास 7.75 रु० हैं, तो बताइए कि उनमें 10 पैसे के कितने सिक्के हैं।
(A) 10

(B) 25

(C) 20

(D) 15

Ans- (D) 15

 

38. यदि मनोज 486 रु० में 324 टॉफियाँ खरीदता है, तो 50% लाभ कमाने के लिए उसे 90 रु० में कितनी टॉफियाँ बेचनी चाहिए?
(A) 60

(B) 45

(C) 40

(D) 55

Ans- (C) 40

39. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक क्रमश: 60 तथा 4 है। यदि उनका योग 32 है, तो इन दो संख्याओं का अन्तर क्या होगा?
(A) 20

(B) 12

(C) 4

(D) 8

Ans-(D) 8

Download pdf

40. अनूप, हरेन्द्र और शिवेश ने एक चरागाह किराये पर लिया और उन्होंने उसका क्रमश: 5, 6 तथा 9 दिनों तक उपयोग किया। यदि चरागाह का कुल किराया 2400 रु० हो, तो हरेन्द्र द्वारा दी गई राशि क्या होगी?
(A) 600 रु०

(B) 720 रु०

(C) 1080 रु०

(D) 1200 रु०

Ans- (B) 720 रु०

41.Capture22
(A) 31 किग्रा

(B) 72 किग्रा

(C) 25 किग्रा

(D) 35 किग्रा

Ans- (B) 72 किग्रा

42. एक कार्य को कुछ व्यक्ति 80 दिनों में कर सकते हैं। यदि कार्य पर 10 व्यक्ति और लगा दिए जाएँ, तो कार्य केवल 60 दिनों में पूरा हो जाता है। कार्य कितने व्यक्तियों द्वारा प्रारम्भ किया जाता है?
(A) 30

(B) 25

(C) 35

(D) 40

Ans- (A) 30

43. तीन संख्याएँ 1 : 2 : 3 अनुपात में हैं तथा उनका महत्तम समापवर्तक 12 है। ये संख्याएँ हैं
(A) 60, 72, 84

(B) 24, 36, 48

(C) 12, 24, 36

(D) 8, 16, 24

Ans- (C) 12, 24, 36

44. सुमित, रवि तथा पुनित एक कारोबार शुरू करने के लिए क्रमशः 45000 रु०,81000 रु० तथा 90000 रु० निवेश करते हैं। वर्ष के अन्त में कुल लाभ 4800 रु० होता है। कुल लाभ का 30% चैरिटी में दिया जाता है तथा शेष लाभ उनके बीच बाँटा जाता है। सुमित का हिस्सा कितना होगा?
(A) 1310 रु.

(B) 1400 रु.

(C) 700 रु०

(D) 1260 रु.

Ans- (C) 700 रु०

45. A अकेले एक कुर्सी 40 दिन में बना सकता है तथा B अकेले उसी कुर्सी को 24 दिन में बना सकता है। यदि A तथा B बारी-बारी से एक-एक दिन कार्य करते हैं तथा A पहले दिन कार्य करता है, तो कुर्सी कितने दिन में बन जाएगी?
(A) 34 दिन

(B) 32 दिन

(C) 30 दिन

(D) 28 दिन

Ans- (C) 30 दिन

46. स्कूटर और टीवी के दामों का अनुपात 8:7 है। यदि स्कूटर का दाम टीवी के दामो से 2,000 रु० अधिक है, तो टीवी का दाम पता कीजिये|
(A) 14,000 रु०

(B) 28,000 रु०

(C) 10,000 रु.

Ans- (D) 18,000 रु०(A) 14,000 रु०

47. एक दुकानदार 80 किग्रा चीनी 13.50 रु० प्रति किग्रा की दर से खरीदता है। वह उसमें 16 रु. प्रति किग्रा दर वाली 120 किग्रा चीनी मिलाता है। उसे यदि 20% मुनाफे की अपेक्षा है। तो उसे वह मिश्रण किस दर पर बेचना होगा?
(A)18 रुपये प्रति किग्रा

(B) 17 रुपये प्रति किग्रा

(C) 16.40 रुपये प्रति किग्रा

(D) 15 रुपये प्रति किग्रा

Ans- (A)18 रुपये प्रति किग्रा

48. तीन घंटियाँ क्रमश: 48, 60 और 90 मिनट के अन्तराल पर बजती है। यदि तीनों प्रातः 10.00 बजे एक साथ बजती है, तो उस दिन वह फिर एक साथ कितने बजे बजेंगी?
(A) 1.00 PM

(B) 2.00 PM

(C) 8.00 PM

(D) 10.00 PM

Ans- (D) 10.00 PM

49. अंकित मूल्य पर 10% की छूट देने के बाद एक दुकानदार को 15% का मुनाफा होता है। वस्तु के लागत मूल्य और अंकित मूल्य का अनुपात है।
(A) 18:23

(B) 17:18

(C) 17:23

(D) 18:25

Ans -(A) 18:23

50. एक राशी 10 वर्षों में दुगनी होती है. उसी सरल ब्याज की दर से वह राशी कितने वर्षों में तीन गुनी होगी?
(A) 12 वर्ष

(B) 15 वर्ष

(C) 18 वर्ष

(D) 20 वर्ष

Ans- (D) 20 वर्ष

Download : LCM and HCF MCQ in English

Download : LCM and HCF MCQ in Hindi

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

Tags:- kiran ssc mathematics 9200”+ pdf free download in hindi,kiran ssc mathematics 2022,kiran maths book for ssc cgl,kiran publication ssc math book price,kiran ssc mathematics flipkart,ssc maths book pdf free download in english,quickest mathematics by kiran prakashan pdf free download in english,ssc mathematics chapterwise & typewise solved papers
Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!