Quantum CAT by Sarvesh Kumar Verma PDF Download

0
Share this post with your friends

Quantum CAT by Sarvesh Kumar Verma PDF Download

Hello Students,

Today we are sharing an important Quantum CAT by Sarvesh Kumar Verma PDF free Download दोस्तो, क्षेत्रमिति(मेन्सुरेशन) में परिमिति, क्षेत्रफल, आयतन आदि की माप के बारे में अध्ययन किया जाता हैं। और यूपीएससी, एसएससी, रेलवे, बैंकिंग इत्यादि जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए क्षेत्रमिति विषय एक महत्वपूर्ण विषय हैं। साथ ही लगभग इन सभी परीक्षाओं में पूछे जाने मेन्सुरेशन प्रश्नों को हल करने के लिए सूत्रों का ज्ञान होना आवश्यक हैं। जिसके कारण छात्रों को यह विषय काफी कठिन प्रतीत होता हैं।

[*2022] Quantum CAT By Sarvesh Kumar Verma PDF  कुछ इन्हीं बातों को ध्यान में रखते हुए, आज इस आर्टिकल में हम आपको क्षेत्रमिति अभ्यास के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर दे रहे हैं, जो आपकी कॉम्पिटिशन एग्जाम में सूत्रों को याद रखने और सवालो को हल करने के साथ-साथ स्कोर बढ़ाने में मदद करेंगे। आज के इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके साथ क्षेत्रमिति के सवाल PDF (Quantum CAT by Sarvesh Kumar Verma Pdf ) शेयर करेंगे, जिसे आप इस पोस्ट में नीचे दिए गए डायरेक्ट डाउनलोड लिंक का अनुसरण करके निशुल्क डाउनलोड करके अभ्यास कर सकते है|

क्षेत्रमिति अध्याय से एक ना एक सवाल लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे ही जाते है, Quantum Cat By Sarvesh Kumar Verma  ऐसे में अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे है तो आपको भी इस अध्याय के प्रश्नों को हल करके अभ्यास करना चाहिए| आज के इस पीडीऍफ़ नोट्स में क्षेत्रमिति के जुड़े बहुत सारे प्रश्न दिए गए है, जिसे आप हल करके अपनी अभ्यास को बहुत अच्छा कर सकते है|

      More Math PDF Download

Sarvesh Kumar Verma Maths Book PDF

Book Contents following topics :

  • Fundamentals
  • Averages
  • Allegations
  • Ratio
  • Proportion and Variations
  • Percentages and Profit
  • Loss and Discount
  • CI/SI/Installments
  • Time and Work
  • Time
  • Speed and Distance
  • Elements of Algebra
  • Mensuration
  • Geometry
  • Trigonometry
  • Theory of Equations
  • Set Theory
  • Logarithm
  • Function and Graph
  • Sequence
  • Permutations and Combinations
  • Probability and Co-ordinate Geometry

Mensuration related questions Questioin and Answer

Q : एक आयताकार बगीचे की लम्बाई तथा चौड़ाई का अनुपात 9ः4 है। इसमें घास लगवाने में कुल 14400 रूपये खर्च हुआ। यदि घास लगवाने की दर 4 रूपये प्रतिवर्ग मीटर हो, तो बगीचे की चौड़ाई क्या है?
(A) 38 मीटर

(B) 48 मीटर

(C) 42 मीटर

(D) 40 मीटर

Correct Answer : D

Q : एक आयताकार खेल मैदान की लम्बाई 140 मीटर तथा चौड़ाई 90 मीटर है। इसके चारो और 5 मीटर की दूरी पर झंडा को जमीन में गाड़ना है। इस तरह के कुल कितने झंडों की जरूरत पड़ेगी?
(A) 88

(B) 40

(C) 92

(D) 41

Correct Answer : C

क्षेत्रमिति की परिभाषा, सूत्र और उदाहरण - Easy Maths Tricks

Q : एक 12 मीटर 8 मीटर माप के फर्श पर दरी बिछाया जाना है। दरी की चौड़ाई 3 मीटर है। इसकी लम्बाई क्या होनी चाहिए?
(A) 34 मीटर

(B) 32 मीटर

(C) 36 मीटर

(D) 40 मीटर

Correct Answer : B

क्षेत्रमिति प्रश्न और उत्तर

Q : एक आयताकार खेत की लंबाई 53 मीटर और चौड़ाई 28 मीटर है। प्रति वर्ग मीटर ग्रास बेड़ बिछाने की लागत 27रूपये है तो पूरे खेत में ग्रास बेड बिछाने की लागत क्या होगी?

(A) 40,098 रू.

(B) 40,048. रू

(C) 40,058 रू.

(D) 40,088 रू

(E) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : E

Q : एक समकोण त्रिभुज का आधार 9 सेमी. है और इसका क्षेत्रफल 81 वर्ग सेमी. है। समकोण त्रिभुज की ऊंचाई कितनी है?
(A) 36 सेमी

(B) 9 सेमी

(C) 27 सेमी

(D) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : D

Q : दो वृत्तों की परिधियों के बीच 132 सेमी. का अंतर है और छोटे वृत की त्रिज्या 14 सेमी है। बड़े वृत्त की त्रिज्या कितनी है?
(A) 14 सेमी

(B) 21 सेमी

(C) 30 सेमी

(D) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : D

Q : एक आयताकर खेत की सीमा पर खम्भे इस प्रकार लगाए जाते है कि एक साथ लगे किन्हीं भी दो खम्भों के बीच दूरी 1.5मीटर है। खेत की परिमाप 21 मीटर है और लम्बाई और चौड़ाई क्रमशः 4ः3 के अनुपात में हैं। कितने खम्भों की आवश्यकता होगी?
(A) 14

(B) 16

(C) 15

(D) 20

Correct Answer : A

Q : एक आयताकार की लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात क्रमशः 5ः2 है, इसके परिमाप और क्षेत्रफल का अनुपात क्रमशः 1ः3 है। आयताकार की लम्बाई कितनी है?
(A) 27 यूनिट

(B) 32 यूनिट

(C) 21 यूनिट

(D) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C

Q : एक आयताकार की लम्बाई,जो 25 सेमी. है, एक वर्ग की भुजा के समान है और आयताकार का क्षेत्रफल वर्ग के क्षेत्रफल से 125 वर्गसेमी.कम है। आयताकार की चौड़ाई कितनी है?
(A) 15 सेमी

(B) 20 सेमी

(C) 12 सेमी

(D) 14 सेमी

Correct Answer : B

Q : 10 सेमी. लम्बाई वाले आयताकार आकृति का क्षेत्रफल एक वृत के क्षेत्रफल के बराबर है। वृत की परिधि कितनी है?
(A) 36 सेमी

(B) 34 सेमी

(C) 26 सेमी

(D) ज्ञात नहीं कर सकते

Correct Answer : D

Q : यदि किसी आयत की लम्बाई 20 प्रतिशत बढ़ा दें तथा चौड़ाई 10 प्रतिशत कम कर दें, तो क्षेत्रफल पर क्या प्रभाव पड़ेगा?
(A) 8 प्रतिशत बढ़ेगा

(B) 8 प्रतिशत घटेगा

(C) 2 प्रतिशत बढ़ेगा

(D) 2 प्रतिशत घटेगा

Correct Answer : A

Q : एक आयताकार प्लॉट की लम्बाई और चौड़ाई का क्रमशः अनुपात 71ः61 है। प्लॉट का क्षेत्रफल 17324 वर्ग मीटर है। इस प्लॉट की परिधी क्या है?
(A) 284 मीटर

(B) 528 मीटर

(C) 264 मीटर

(D) 614 मीटर

Correct Answer : B

Q : एक वृताकार जॉगिंग ट्रैक का क्षेत्रफल 3850 वर्ग मीटर है। इस जॉगिंग ट्रैक की परिधि क्या है?
(A) 225 मीटर

(B) 214 मीटर

(C) 220 मीटर

(D) 235 मीटर

Correct Answer : C

Doownload PDF

More Related PDF Download

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Disclaimer: SSCResult.in neither created this pdf file nor scanned, This PDF/eBook was downloaded from internet and we have shared link of this file on SSCResult.in website or we have shared the drive link/any kind of link, which is already available on Internet. Note – We don’t want to violate any privacy policy or copyright law. In short, If anyone has any kind of objection related to this PDF then kindly mail us at sscexamsresult@gmail.com to request removal of the link. We will remove this link/PDF as soon as possible.

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

Tags:- quantum cat by sarvesh kumar verma 2022 pdf, quantum cat by sarvesh kumar verma pdf google drive, quantum cat by sarvesh kumar verma pdf telegram, quantum cat by sarvesh kumar verma pdf in hindi free download, quantum cat sarvesh verma latest edition, quantum cat by sarvesh kumar verma 2021 pdf download, quantitative aptitude quantum cat, sk verma quant book for banking pdf
Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!