Reasoning Number Series Questions in Hindi PDF

0
Share this post with your friends

Reasoning Number Series Questions in Hindi PDF

Hello Students,

आज, हम Number Series Reasoning Questions Pdf in Hindi share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Number Series Reasoning PDF in Hindi किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके sscresult.in पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

sscresult.in एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Number Series Questions and Answers PDF Notes in Hindi बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

sscresult.in कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Download Reasoning PDF

 

Number Series Reasoning: Question & Answer

Directions (1-5): निम्नलिखित अंक-अक्षर-प्रतीक अनुक्रम (digit-letter-symbol sequence) का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

 

C % B K 1 & A W 5 P E 4 Q @ 7 F 6 G © Z J L 2 € D ¥ M # 8

 

Q1. उपरोक्त क्रम में ऐसे कितने प्रतीक हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक व्यंजन और ठीक बाद एक संख्या है?

 

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) चार

(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन बाएं से 15वें तत्व के बाएं से पांचवें स्थान पर है?

 

(a) S

(b) P

(c) E

(d) #

(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. यदि दी गई श्रृंखला में सभी संख्याओं को हटा दिया जाए, तो कौन सा तत्व दायें छोर से छठे स्थान पर होगा?

 

(a) Z

(b) M

(c) L

(d) D

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q4. उपरोक्त क्रम में ऐसी कितनी संख्याएँ हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक स्वर और ठीक बाद एक व्यंजन है?

 

(a) तीन

(b) दो

(c) कोई नहीं

(d) एक

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q5. उपरोक्त क्रम के आधार पर निम्नलिखित में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

B, &, P, 7, ?

(a) #

(b) M

(c) D

(d) 2

(e) J

Direction (6-10): निम्नलिखित अल्फ़ान्यूमेरिक श्रृंखला का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

 

S * 7 B $ © G 2 8 U 1 & A V # F 3 5 H @ 5 Y 5 M 3 2 D 8 % N 2 4

Q6. ऐसी कितनी संख्याएँ हैं जिनके पहले अक्षर और बाद में चिन्ह/प्रतीक हैं?

 

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

(e) कोई नहीं

 

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व श्रृंखला के दायें छोर से 19वां है?

 

(a) #

(b) F

(c) 3

(d) V

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q8. ऐसे कितने चिन्ह/प्रतीक हैं जिनके पहले संख्याएँ और बाद में स्वर हैं?

 

(a) दो

(b) कोई नहीं

(c) एक

(d) चार

(e) तीन

Q9. ऐसे कितने अक्षर हैं जिनके पहले और बाद में समान संख्या है?

 

(a) तीन

(b) दो

(c) एक

(d) चार

(e) कोई नहीं

 

Q10. यदि श्रृंखला से सभी संख्याओं को हटा दिया जाता है, तो निम्न में से कौन सा तत्व श्रृंखला के दायें छोर से 11वां है?

 

(a) V

(b) A

(c) &

(d) #

(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): निम्नलिखित वर्ण क्रम को ध्यानपूर्वक पढ़िए और उसके बाद नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दीजिये।

 

4 B @ # P W 3 $ 5 % T & 7 8 C F E * © A K 2 U D + ¥ R

Q11. उपरोक्त क्रम में ऐसे कितने प्रतीक हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक स्वर और ठीक बाद एक प्रतीक है?

 

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) कोई नहीं

(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. यदि दी गई श्रृंखला में सभी प्रतीकों को हटा दिया जाए, तो कौन सा तत्व बाएं छोर से 12वें स्थान पर होगा?

 

(a) 8

(b) T

(c) 5

(d) E

(e) F

 

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व बाएं से 13वें तत्व के दायें से छठा है?

 

(a) ©

(b) T

(c) A

(d) K

(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. उपरोक्त अनुक्रम में ऐसी कितनी संख्याएँ हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक प्रतीक है?

 

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) कोई नहीं

(e) तीन से अधिक

Q15. नीचे दी गयी श्रंखला के प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आयेगा?

 

[email protected] $T5 8EC ?

(a) U D +

(b) AUK

(c) © A K

(d) AD2

(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. [email protected], M#8

S2.Ans.(b)

S3. Ans.(c)

S4.Ans.(d)
Sol. E4Q

S5. Ans.(e)

S6. Ans(b)
Sol. U1&, D8%

S7. Ans(d)

S8. Ans(c)
Sol. 1&A

S9. Ans(c)
Sol. 5 Y 5

S10.Ans(b)

S11. Ans.(a)
Sol. E * ©

S12. Ans.(d)

S13. Ans.(a)

S14. Ans.(d)

S15. Ans.(b)

More Related PDF Download

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Download PDF

Disclaimer: SSCResult.in neither created this pdf file nor scanned, This PDF/eBook was downloaded from internet and we have shared link of this file on SSCResult.in website or we have shared the drive link/any kind of link, which is already available on Internet. Note – We don’t want to violate any privacy policy or copyright law. In short, If anyone has any kind of objection related to this PDF then kindly mail us at [email protected] to request removal of the link. We will remove this link/PDF as soon as possible.

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

Tags :- number series questions in hindi pdf, 1000 number series questions pdf, number series reasoning tricks, number series in hindi, reasoning questions in hindi, श्रृंखला परीक्षण रीजनिंग pdf, श्रृंखला परीक्षण रीजनिंग questions ,reasoning tricks in hindi
Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!